Бисквитный торт с творожным кремом. Бисквит приготовлен в моей любимой мультиварке и как всегда он очень вкусный, воздушный и мягкий. Коржи пропитаны клубничным сиропом, крем сметанно-творожный. Советую такой тортик приготовить на праздничный стол, уверена он вам понравится. И готовить его очень просто.
Бисквитный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин на кончике ножа.
Для крема:
500г творога.
500г деревенской сметаны.
200г сахарного песка.
Для пропитки:
0,5 стакана воды.
0,5 стакана жидкого клубничного варенья (сироп)
Бисквитный торт с творожным кремом рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром. До плотности и увеличения в объеме.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой снизу вверх, так чтобы масса не осела.
Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе “Выпечка” время приготовления ставим 60мин, после сигнала оставляем бисквит в мультиварке еще на 5мин , затем уже вынимаем.
Вынимаем бисквит с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Разрезаем на 3 равные коржа.
Готовим пропитку. Для этого размешиваем воду с клубничным жидким вареньем только ягоды конечно не добавляем.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пропитываем коржи остывшим сиропом.
Для крема взбиваем погружным блендером творог с сахарной пудрой.
Отдельно взбиваем сметану до густоты.
Смешиваем творог со сметаной.
Творожно-сметанный крем готов.
Промазываем кремом все коржи толстым слоем.
Даем торту настояться, я всегда оставляю на ночь в холодильнике.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Приятного вам чаепития!
И на разрезе.