Наконец-то пришло время кабачков, из них можно приготовить различные блюда оладьи, вкуснейшую икру, рагу и т.д. Я хочу предложить потушить кабачки в сметане они получаются очень нежные и сочные. Приготовила я кабачки в «чудо горшочке» мультиварке быстро и просто.
Кабачки в мультиварке
Ингредиенты:
2 небольших кабачка.
200г сметаны.
3 зубчика чеснока.
Соль по вкусу.
Масло оливковое или подсолнечное без запаха.
Кабачки в мультиварке рецепт приготовления с фото:
В форму наливаем немного масла. Чистим от кожуры и сердцевины кабачки, нарезаем на тонкие брусочки. Кладем в чашу и солим. Можно еще поперчить по-желанию.
Обжариваем кабачки включаем режим «выпечка» у меня время по умолчанию 40 мин. Через 7-10мин кабачки перемешиваем. Закрываем крышку и снова обжариваем 7-10мин. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим до сигнала.
Кабачки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!