Кабачковая икра отличная закуска, которую можно приготовить летом, в период, когда наступает сезон овощей. Благодаря мультиварке кабачковую икру можно приготовить особенно быстро и без заморочек. Но при этом она получится такая же вкусная , как если бы мы ее приготовили обычным способом.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
1 большой кабачок.
2 луковицы.
2 болгарских перца.
2 моркови.
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 2ст.л.
Масло подсолнечное без запаха.
4 зубчика чеснока.
Соль по вкусу.
Сахар 1ч.л.
Кабачковая икра в мультиварке рецепт приготовления с фото:
На дно чаши наливаем масло и кладем тонко нарезанный лук.
На крупной терке трем морковь.
Удаляем семечки из болгарского перца, нарезаем.
Чистим кабачок, нарезаем на кубики, кладем в чашу.
Затем с помидор снимаем шкурку и также нарезаем.
Добавляем томатную пасту, соль и сахар.
Перемешиваем.
Ставим чашу в мультиварку и готовим на режиме «Плов». Овощи готовятся всегда по-разному, это зависит от сочности и от самой мультиварки. Этот режим готовит до полного выпаривания жидкости, поэтому нужно поглядывать иногда перемешивать, чтобы вощи оставались достаточно сочными. Если нужно то отключить мультиварку по раньше.
В конце за 10мин до готовности выдавить чеснок.
Перекладываем готовые овощи в другую чашу и взбиваем погружным блендером.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!