Наивкуснейший шоколадный пирог с творогом, испеченый в мультиварке. В творожную начинку я еще дбавила черную смордину, она придала торту свойственную кислинку и аромат. Такой вкусный творожный пирог можно приготовить и к праздничному столу, уверена оти будут довольны. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Пирог с творогом в мультиварке
Инредиенты:
Для теста:
1 плитка темного школада хорошего качества 100г.
150г сливочного масла.
100г сахара.
3 яйца.
200г муки.
1 пакетик разрылителя для теста.
Для творожной начинки:
400г творога.
1 яйцо.
70г сливочного масла.
100г сахара.
1ст.л. сметаны.
200г черной смородины (я использовала замороженную ягоду).
Ванилин.
Щепотка соли.
Пирог с творогом в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Для приготовления теста нужно растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке на слабой мощности.
Яйца взбиваем с сахаром.
До белой воздушной массы.
Затем продолжая взбивать яйца постепенно вливаем шоколадную смесь.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто ложкой, чтобы сохранить пышность.
Готовим начинку в чашу выкладываем творог, сметану, сахар, соль, яйцо, размягченное масло, ванилин перемешиваем до однородности.
Затем в творожную массу выкладываем смородину. Если начинка получается жидковатой, то можно слить лишнюю жидкость через сито.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Затем поверх выкладываем творожную начинку.
И снова тесто.
Выпекаем пирог на программе «Выпечка» 1 час. Он должен хорошо подняться.
Поливаем пирог шоколадной глазурью, я использовала уже готовый порошок.
Пирог с творогом в мультиварке готов. Приятного Вам чаепития!