Наивкуснейший пирог с вишней, который я когда либо пробовала. Тесто у этого пирога просто волшебное, мягкое и нежное. Не зря вишню называют королевской ягодой, пирог с ней получается очень ароматным с легкой кислинкой, очень вкусно. Выпекала я вишневый пирог в мультиварке, но его с легкостью можно приготовить и в духовке. Всем советую попробовать этот пирог с вишней.
Пирог с вишней
Ингредиенты:
200г сливочного масла.
3 яйца.
1ст. сахара.
2ст. муки.
300г свежей вишни.
2ч.л. разрыхлителя.
0,5ч.л. ванилина.
Пирог с вишней рецепт приготовления с фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать на средней скорости.
Получится пышная однородная масса.
Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Взбиваем. Должно получиться довольно густое тесто.
Заранее нужно помыть вишню, убрать косточки и дать стечь лишней жидкости.
Выкладываем вишню в тесто.
Перемешиваем ложкой. Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем вишневый пирог на программе «Выпечка» 1 час. Затем посыпаем остывший пирог сахарной пудрой или сухим молоком.
Пирог с вишней готов. Приятного Вам чаепития!