Если у вас осталась замороженная смородина, советую попробовать приготовить с ней наивкуснейший пирог. Тесто готовить совсем просто, пирог получается очень мягкий, нежный с легкой кислинкой. Испекла я пирог в своей любимой мультиварке, в ней выпечка всегда удается наиболее вкусной. Такой пирог со смородиной уверена понравится вам и вашим близким.
Пирог с замороженной смородиной
Ингредиенты:
3 яйца.
1ст. сахара.
6ст.л. кефира.
300г муки.
250г сливочного масла.
Цедра одного апельсина.
1 пачка разрыхлителя.
300г замороженной смородины.
Для пропитки:
Сок одного апельсина.
5ст.л. сахара.
Сахарная пудра для посыпки.
Пирог с замороженной смородиной рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую пену.
Добавляем кефир.
Затем размягченное сливочное масло. Взбиваем.
На мелкой терке трем цедру апельсина.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Взбиваем блендером. Тесто должно получится, как на кекс (кремообразное).
Всыпаем оттаявшую смородину.
Тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем на программе «Выпечка» 1ч 30мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим пропитку, выдавливаем сок апельсина и размешиваем с сахаром до полного растворения.
Заливаем пропиткой горячий пирог не вынимая его из формы.
Как пирог полностью остынет, перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с замороженной смородиной готов. Приятного Вам чаепития. Радуйте и удивляйте своих близких вкусной выпечкой!