Самый вкусный пирог со сливами. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и нежное, сливы придают кислинку, а изюм с медом сладость все это прекрасно сочетается. Испекла я этот пирог со сливами в мультиварке, но также с легкостью можно приготовить и в духовке. Всем советую обязательно попробовать это лакомство.
Пирог со сливами
Ингредиенты:
1 стакан простокваши или кефира.
10-11 слив.
Горсть изюма.
0,75 стакана сахара.
2 стакана муки.
7ст.л. растительного масла.
Разрыхлитель для теста 1 пачка.
1 яйцо.
Ванилин по вкусу.
Мед жидкий для поливки.
Пирог со сливами рецепт приготовления с фото:
Яйцо взбиваем с сахаром до бела.
Вливаем масло и простоквашу, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Взбиваем блендером до однородного теста.
Промываем изюм и всыпаем в тесто.
Убираем косточки у слив и нарезаем на дольки, выкладываем в тесто.
Перемешиваем, перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем пирог на программе «Выпечка» 60мин.
После сигнала вынимаем пирог с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.
Затем поливаем пирог жидким медом.
Пирог со сливами готов. Приятного вам чаепития!
И на разрезе.