Пышный бисквит в мультиварке. Этот бисквитный торт пропитан шоколадным сиропом, крем сметанный, очень вкусный, сочный и нежнейший торт. Обязательно попробуйте приготовить, уверена он вам понравится.
Бисквитный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца.
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин на кончике ножа.
Сметанный крем:
500мл жирной сметаны.
1 стакан сахарной пудры.
Для пропитки:
1 стакан воды.
0,5 стакана сахара.
5ст.л. какао-порошка.
2ст.л. коньяка.
Бисквитный торт в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром.
До образования плотности и пены.
Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Аккуратно ложкой перемешиваем тесто снизу вверх.
Мешаем до однородности.
Переливаем тесто в смазанную маслом чашку от мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе “Выпечка” время приготовления ставим 60мин, после сигнала оставляем бисквит в мультиварке еще на 5мин , затем уже вынимаем.
Бисквит готов, остужаем.
Разрезаем на 3 коржа.
Готовим пропитку, для этого в воду добавляем сахар, ставим на плиту, как вода станет горячей всыпаем какао, перемешиваем, следим чтобы не было комочков.
Доводим смесь до кипения и отключаем.
После того как сироп остынет добавляем коньяк.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до образования пиков.
Пропитываем коржи шоколадным сиропом.
Промазываем сметанным кремом.
Торт бисквитный готов.
Убираем торт в холодильник пропитаться лучше всего на ночь. Я торопилась готовила торт к приходу гостей, у меня не получилось его украсить, поэтому он просто промазанный кремом, а так конечно лучше хотя бы посыпать например тертым шоколадом.
И на разрезе.
Приятного чаепития!