Овощное рагу в мультиварке. Сейчас наступил овощной сезон, поэтому нужно готовить различные рагу. Я приготовила рагу из кабачка с баклажанами с добавлением лука и моркови получилось диетическое и полезное блюдо. Рагу отлично подходит к рису, гречке, картофелю.
Рагу в мультиварке
Ингредиенты:
1 большая луковица.
2 средние моркови.
1 небольшой кабачок.
2-3 баклажана.
3 зубчика чеснока.
Масло растительное без запаха 1ст.л.
Соль по вкусу.
Рагу в мультиварке рецепт приготовления с фото:
На дно чашки наливаем совсем немного масла 1 ст.л. достаточно.
Тонко нарезаем лук и кладем на дно.
На крупной терке трем морковь.
Нарезаем баклажаны, можно мелкими кубиками, я натерла на терке тонкими полосками.
Затем нарезаем кабачок.
Солим по вкусу и добавляем 5ст.л. воды.
Тушим овощи на программе «Тушение» 1 час.
За 15 мин до готовности выдавливаем чеснок.
Овощное рагу в мультиварке готово. Приятного вам аппетита!