Сгущенка в мультиварке

sgushhenka-v-multivarke_3

Предлагаю приготовить самим домашнюю сгущенку в мультиварке.  Домашняя сгущенка получается намного вкуснее покупной, а самое главное она точно натуральная. Густоту сгущенки Вы можете выбирать сами, если варить её дольше, то она станет густой и приобретет вкус ириски, если хотите сгущенку пожиже, то варить нужно меньше, тогда в нее можно макать булочки. Я решила приготовить густую сгущенку, всем она очень понравилась. С удовольствием делюсь рецептом.

Сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

1л деревенского молока.

400г сахара.

Сгущенка в мультиварке рецепт приготовления с фото:

В чаше мультиварки размешиваем сахар в молоке. Выбираем режим «Варка на пару» и даем молоку закипеть крышку можно закрыть, так будет быстрее, главное вовремя ее открыть, чтобы молоко не убежало.

sgushhenka-v-multivarke_1

Как молоко закипело, переводим варку на режим «Тушение» ставим время приготовления 1ч 30мин и варим с открытой крышкой периодически помешивая.

Варка сгущенки зависит от качества молока и мощности мультиварки, у кого то может сварится и быстрее, у меня мультиварка Panasonik SR-TMH 181.

После тушения сгущенка еще жидковатая, поэтому чтобы быстрее выпарить жидкость, снова переводим в режим «Варка на пару» и варим постоянно помешивая до нужной консистенции, у меня за 30мин варки сгущенка стала очень густой. Поэтому следим за состоянием молока, если Вы хотите пожиже, то варить нужно меньше, на пару сгущенка густеет быстро. Еще нужно учесть, что после того, как сгущенка остынет, то она станет еще гуще.

sgushhenka-v-multivarke_2

Если хотите густую сгущенку, то отключаем ее после того, как за лопаткой будут оставаться чистые следы.

sgushhenka-v-multivarke_3

Храним сгущенку в сухой, чистой банке с закрытой крышкой в холодильнике.

Сгущенка в мультиварке готова. Приятного Вам аппетита!

sgushhenka-v-multivarke_3

  • Дата: 23.03.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал ирина

А с молоком из магазина не получится?

23.03.2016
Написал Татьяна

Вкуснее конечно приготовить сгущенку из деревенского жирного молока, но можно также из магазинного только чтобы жирность была не меньше 3%, а лучше 5 или 6%.

24.03.2016
Оставить комментарий
Реклама