Шоколадно-банановый торт

shokoladno-bananovyj-tort_23

Шоколадный бисквит со сметанным кремом с прослойкой из бананов. Коржи пропитаны молоком, что придает сочность, а в сочетании со сметанным кремом сливочный вкус. Торт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вам и Вашим гостям обязательно понравится. Шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц.

10ст.л. сахара.

8ст.л. муки.

2ст.л. какао-порошка.

1 пачка разрыхлителя для теста.

Для крема:

500мл деревенской сметаны.

1ст. сахарной пудры.

Для пропитки:

1ст деревенского молока.

Для глазури:

4ст.л. молока.

2ст.л сахара.

2ст.л. какао-порошка.

1ч.л. сливочного масла.

Для прослойки:

3 крупных банана.

Для украшения:

2 киви.

50г фундука.

50г темного шоколада.

Шоколадно-банановый торт рецепт приготовления с фото:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

shokoladno-bananovyj-tort_1

shokoladno-bananovyj-tort_2

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.

shokoladno-bananovyj-tort_3

Аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность теста.

shokoladno-bananovyj-tort_4

Следим чтобы не оставалось комочков.

shokoladno-bananovyj-tort_5

Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

shokoladno-bananovyj-tort_6

Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала отключаем режим подогрев и даем постоять бисквиту не открывая крышку 10мин. Затем вынимаем с помощью контейнера пароварки, полностью остужаем.

shokoladno-bananovyj-tort_7

Готовим крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой до густоты.

shokoladno-bananovyj-tort_8

shokoladno-bananovyj-tort_9

Разрезаем бисквит на три равные части.

Пропитываем теплым кипяченым молоком.

shokoladno-bananovyj-tort_11

shokoladno-bananovyj-tort_12

Смазываем небольшим количеством крема.

shokoladno-bananovyj-tort_13

Затем плотно выкладываем нарезанные бананы.

shokoladno-bananovyj-tort_14

Снова промазываем кремом.

shokoladno-bananovyj-tort_15

И также поступаем со вторым коржом. Третий последний корж пропитываем молоком и обмазываем торт кремом. Убираем торт в холодильник.

shokoladno-bananovyj-tort_16

Готовим глазурь. В кастрюле размешиваем сахар, какао, молоко и масло.

Ставим на плиту на медленный огонь.

shokoladno-bananovyj-tort_17

Варим до загустения, постоянно помешивая.

shokoladno-bananovyj-tort_18

Даем глазури немного остыть и поливаем торт по кругу с краев.

В середину трем на терке шоколад, посыпаем орехами. По кругу украшаем нарезанным киви.

Шоколадно-банановый торт готов. Ставим его в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.

shokoladno-bananovyj-tort_19

Приятного Вам чаепития!

shokoladno-bananovyj-tort_23

  • Дата: 08.03.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама