Шоколадный бисквит со сметанным кремом с прослойкой из бананов. Коржи пропитаны молоком, что придает сочность, а в сочетании со сметанным кремом сливочный вкус. Торт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вам и Вашим гостям обязательно понравится. Шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке.
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц.
10ст.л. сахара.
8ст.л. муки.
2ст.л. какао-порошка.
1 пачка разрыхлителя для теста.
Для крема:
500мл деревенской сметаны.
1ст. сахарной пудры.
Для пропитки:
1ст деревенского молока.
Для глазури:
4ст.л. молока.
2ст.л сахара.
2ст.л. какао-порошка.
1ч.л. сливочного масла.
Для прослойки:
3 крупных банана.
Для украшения:
2 киви.
50г фундука.
50г темного шоколада.
Шоколадно-банановый торт рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность теста.
Следим чтобы не оставалось комочков.
Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала отключаем режим подогрев и даем постоять бисквиту не открывая крышку 10мин. Затем вынимаем с помощью контейнера пароварки, полностью остужаем.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой до густоты.
Разрезаем бисквит на три равные части.
Пропитываем теплым кипяченым молоком.
Смазываем небольшим количеством крема.
Затем плотно выкладываем нарезанные бананы.
Снова промазываем кремом.
И также поступаем со вторым коржом. Третий последний корж пропитываем молоком и обмазываем торт кремом. Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюле размешиваем сахар, какао, молоко и масло.
Ставим на плиту на медленный огонь.
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем глазури немного остыть и поливаем торт по кругу с краев.
В середину трем на терке шоколад, посыпаем орехами. По кругу украшаем нарезанным киви.
Шоколадно-банановый торт готов. Ставим его в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.
Приятного Вам чаепития!