Торт из сметанного бисквита с масляным кремом. Сметанный бисквит особо в пропитке не нуждается, так как он сам по себе получается в меру влажным. Крем я приготовила из масла со сгущенкой. Такой тортик скрасит любое чаепитие.
Сметанный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
4 яйца.
200г сметаны.
1ст. сахара.
1,5ст муки.
100г масла.
1ст.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин по вкусу.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки.
300г сливочного масла хорошего качества.
Сметанный бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза.
Вливаем растопленное масло.
Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
И также аккуратно перемешиваем тесто ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1ч 30мин, после сигнала не открывая крышки даем ему постоять еще 10мин, только подогрев отключить. Вот такой пышный бисквит должен получиться.
Даем бисквиту полностью остыть на решетке и затем разрезаем на 3 коржа.
Приготовим крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой, я готовила из домашней сгущенки. Вот рецептик сгущенка в мультиварке
Крем должен стать густым, промазываем им все коржи.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом и орехами.
Сметанный бисквит в мультиварке готов. Приятного Вам чаепития!