Сметанный бисквит в мультиварке

smetannyj-biskvit-v-multivarke_014 - копия

Торт из сметанного бисквита с масляным кремом. Сметанный бисквит особо в пропитке не нуждается, так как он сам по себе получается в меру влажным. Крем я приготовила из масла со сгущенкой. Такой тортик скрасит любое чаепитие.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

4 яйца.

200г сметаны.

1ст. сахара.

1,5ст муки.

100г масла.

1ст.л. разрыхлителя для теста.

Ванилин по вкусу.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

300г сливочного масла хорошего качества.

Сметанный бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_001

smetannyj-biskvit-v-multivarke_002

Вливаем растопленное масло.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_003

Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_004

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_005

И также аккуратно перемешиваем тесто ложкой  в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_006

Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_008

Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1ч 30мин, после сигнала не открывая крышки даем ему постоять еще 10мин, только подогрев отключить. Вот такой пышный бисквит должен получиться.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_009

Даем бисквиту полностью остыть на решетке и затем разрезаем на 3 коржа.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_011

Приготовим крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой, я готовила из домашней сгущенки. Вот рецептик сгущенка в мультиварке

smetannyj-biskvit-v-multivarke_010

Крем должен стать густым, промазываем им все коржи.

smetannyj-biskvit-v-multivarke_012

Сверху торт украшаем тертым шоколадом и орехами.

Сметанный бисквит в мультиварке готов. Приятного Вам чаепития!

smetannyj-biskvit-v-multivarke_013

smetannyj-biskvit-v-multivarke_014 - копия
Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 01.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама