Такой вкусный и ароматный медовый торт испечет любая начинающая домохозяйка. Торт приготовлен из самых доступных продуктов. Коржи получаются мягкими и воздушными. Крем можно использовать сметанный или со сгущенкой. К приходу гостей такой тортик » Медовик» станет прекрасным угощением. Рецепт приготовления совсем прост, особенно если есть еще такая помощница, как мультиварка.
Торт «Медовик» в мультиварке
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца.
1/2 стакана сахара.
3ст.л. с горкой жидкого меда.
1ч.л. разрыхлителя.
0,5ч.л. соды.
2ст муки. (количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки, я использовала крупные яйца отборные, так-что может вам понадобится немного меньше муки).
3 киви.
Для крема:
500мл сметаны.
1 банка вареной сгущенки.
Торт «Медовик» в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром.
До плотной пены, затем добавляем мед и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, с содой и разрыхлителем.
Взбиваем блендером.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час, затем после сигнала крышку не открываем, выключаем подогрев и оставляем еще на 15мин.
Вынимаем корж с помощь контейнера пароварки и даем полностью остыть.
Корж хорошо поднялся.
Готовим крем для этого взбиваем сгущенку со сметаной.
Разрезаем корж на три равные части.
Промазываем кремом и кладем дольки киви.
Сверху торт украшаем кусочками киви. Можно посыпать шоколадной крошкой. Также вместо киви можно использовать другие фрукты или вообще обойтись без них, просто мне нравится в выпечке сочетание сладкого с кислым, киви я думаю здесь в самый раз.
Даем торту пропитаться лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Торт «Медовик» в мультиварке готов. Приятного чаепития. К сожалению фото на разрезе упустила, быстро все съели.