Очень вкусный медово-шоколадный торт, пропитанный кремом из вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом. Бисквит выпекается светлый вперемешку с шоколадным, что на разрезе придает интересный вид, а также вкус. Аромат придает торту мед и какао, вместе с кремом из сгущенки, это отличное сочетание. Готовила я бисквит в своей любимой мультиварке, что очень удобно и всегда отлично получается.
Торт «медово-шоколадный»
Ингредиенты:
Для медового бисквита:
2 яйца.
2ст.л. жидкого меда.
250мл молока.
1ст. сахара.
50г сливочного масла.
2,5ст муки.
1ст.л. соды.
1ст.л. лимонной кислоты.
2ст.л. какао-порошка.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки.
200г сливочного масла хорошего качества.
Шоколад для обсыпки.
Торт «медово-шоколадный» рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную и плотную пену.
Вливаем жидкий мед.
И молоко.
Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем.
Просеиваем муку, всыпаем соду и лимонную кислоту. Пусть столовая ложка соды вас не пугает, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Соду погасит лимонная кислота.
Взбиваем все до однородности и оставляем тесто на 15мин, должна произойти реакция, сода погасится и тесто станет пышнее, немного запузырится.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем большую часть теста, оставляем 3-ю часть для какао.
Оставшуюся часть теста размешиваем с какао.
Выкладываем в чашу мультиварки поверх белого теста и размешиваем деревянной палочкой в хаотичном порядке.
Выпекаем корж на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала выключаем режим подогрев, крышку не открываем даем бисквиту постоять 10мин.
Вынимаем бисквит с помощь контейнера пароварки и полностью остужаем.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Разрезаем бисквит на 3 части и смазываем кремом.
Сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Обязательно оставляем торт пропитаться лучше всего на ночь.
Торт «медово-шоколадный» готов. Приятного Вам чаепития!