Торт «медово-шоколадный»

tort-medovo-shokoladnyj_18

Очень вкусный медово-шоколадный торт, пропитанный кремом из вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом. Бисквит выпекается светлый вперемешку с шоколадным, что на разрезе придает интересный вид, а также вкус. Аромат придает торту мед и какао, вместе с кремом из сгущенки, это отличное сочетание.  Готовила я бисквит в своей любимой мультиварке, что очень удобно и всегда отлично получается.

Торт «медово-шоколадный»

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

2 яйца.

2ст.л. жидкого меда.

250мл молока.

1ст. сахара.

50г сливочного масла.

2,5ст муки.

1ст.л. соды.

1ст.л. лимонной кислоты.

2ст.л. какао-порошка.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

200г сливочного масла хорошего качества.

Шоколад для обсыпки.

Торт «медово-шоколадный» рецепт приготовления с фото: 

Яйца взбиваем с сахаром в пышную и плотную пену.

tort-medovo-shokoladnyj_1

tort-medovo-shokoladnyj_2

Вливаем жидкий мед.

tort-medovo-shokoladnyj_3

И молоко.

tort-medovo-shokoladnyj_4

Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем.

tort-medovo-shokoladnyj_5

tort-medovo-shokoladnyj_6

Просеиваем муку, всыпаем соду и лимонную кислоту. Пусть столовая ложка соды вас не пугает, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Соду погасит лимонная кислота.

tort-medovo-shokoladnyj_7

Взбиваем все до однородности и оставляем тесто на 15мин, должна произойти реакция, сода погасится и тесто станет пышнее, немного запузырится.

tort-medovo-shokoladnyj_8

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем большую часть теста, оставляем 3-ю часть для какао.

Оставшуюся часть теста размешиваем с какао.

tort-medovo-shokoladnyj_9

tort-medovo-shokoladnyj_10

Выкладываем в чашу мультиварки поверх белого теста и размешиваем деревянной палочкой в хаотичном порядке.

tort-medovo-shokoladnyj_11

Выпекаем корж на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала выключаем режим подогрев, крышку не открываем даем бисквиту постоять 10мин.

Вынимаем бисквит с помощь контейнера пароварки и полностью остужаем.

tort-medovo-shokoladnyj_12

Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

tort-medovo-shokoladnyj_13

tort-medovo-shokoladnyj_14

Разрезаем бисквит на 3 части и смазываем кремом.

tort-medovo-shokoladnyj_15

tort-medovo-shokoladnyj_16

Сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

tort-medovo-shokoladnyj_17

Обязательно оставляем торт пропитаться лучше всего на ночь.

Торт «медово-шоколадный» готов. Приятного Вам чаепития!

tort-medovo-shokoladnyj_19

  • Дата: 04.01.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама