Торт «Пражский» в мультиварке

tort-prazhskij-v-multivarke_16

Торт «Пражский» в мультиварке — это популярный торт в России со времен СССР.  Нежный, воздушный бисквит с шоколадным кремом, что может быть лучше к чаю или кофе.  Такой вкуснейший десерт дополнит Ваш праздничный стол и надолго запомнится гостям.

Торт «Пражский» в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

1 банка сгущенного молока.

2 яйца.

1ст. муки.

1 пачка разрыхлителя.

3ст.л. какао-порошка.

Для крема:

2ст. молока.

1,5ст. сахара.

4ст.л. муки.

4ст.л. какао-порошка.

1 яйцо.

200г сливочного масла.

Торт «Пражский» в мультиварке рецепт приготовления с фото:

В чашу выливаем сгущенку, выбиваем яйца и всыпаем какао. Перемешиваем.

tort-prazhskij-v-multivarke_1

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

tort-prazhskij-v-multivarke_2

Перемешиваем до однородности. Тесто получается льющееся.

tort-prazhskij-v-multivarke_4

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час.

tort-prazhskij-v-multivarke_5

Пока выпекается шоколадный бисквит, займемся заварным кремом. Для этого в кастрюлю выбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку.

tort-prazhskij-v-multivarke_6

Размешиваем.

tort-prazhskij-v-multivarke_7

Вливаем молоко по одному стакану, взбивая блендером до однородности следим, чтобы не оставалось комочков.

tort-prazhskij-v-multivarke_8

Ставим крем на плиту на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.  Как только появятся пузыри, убираем крем с плиты, не забудьте помешать после отключения, так как кастрюля еще горячая.

tort-prazhskij-v-multivarke_9

tort-prazhskij-v-multivarke_10

Даем крему остыть, затем добавляем размягченное сливочное масло с какао.

tort-prazhskij-v-multivarke_11

Взбиваем. Должен получится густой шоколадный крем.

tort-prazhskij-v-multivarke_13

Бисквит после сигнала вынимаем с помощью контейнера пароварки и полностью даем остыть.

tort-prazhskij-v-multivarke_12

Разрезаем на 3 коржа и толстым слоем промазываем кремом.

tort-prazhskij-v-multivarke_14

tort-prazhskij-v-multivarke_15

Также обмазываем бока торта. Даем торту пропитаться, настояться, я всегда оставляю на ночь в холодильнике.

Торт «Пражский» в мультиварке готов. Приятного Вам шоколадного чаепития!

tort-prazhskij-v-multivarke_16

  • Дата: 14.02.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама