Торт «Рыжик» в мультиварке. Этот медовый бисквит получается очень нежный и воздушный. Если вы не пробовали такой медовый торт, то обязательно испеките, уверена он вам понравится. Торт отлично подойдет к праздничному столу, гости точно останутся довольными.
Торт «Рыжик» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц.
1 стакан сахара.
6ст.л. меда.
2 стакана муки.
1ч.л. соды.
Для крема:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2,5 столовые ложки муки.
2 яйца.
1ст.л сливочного масла.
Ванилин.
Шоколад темный для посыпки.
Торт «Рыжик» в мультиварке рецепт приготовления с фото:
В мед добавляем соду и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим смесь до увеличения в объеме и до золотисто-коричневого цвета. Не даем закипеть.
Как мед готов, отключаем и еще некоторое время мешаем, чтобы смесь не пригорела.
Взбиваем до пышной пены и плотности яйца с сахаром.
Постепенно вливаем медовую смесь к яйцам и взбиваем до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой снизу вверх, чтобы масса не осела.
Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 65мин. После сигнала, не открывая крышку даем бисквиту постоять еще 10 мин в режиме «подогрев».
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Даем постоять ему пару часов.
На фото видно, как хорошо поднялся этот медовый бисквит.
Разрезаем бисквит на 4 коржа.
Готовим заварной крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой до однородности.
Кипятим молоко с сахаром.
Кипящее молоко выливаем в яично-мучную смесь, перемешиваем и ставим снова на плиту на медленный огонь.
Варим крем постоянно помешивая до загустения, не даем крему закипеть.
В готовый остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Заварной крем готов.
Промазываем коржи кремом.
Украшаем торт тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться лучше всего ночь в холодильнике.
Торт «Рыжик» в мультиварке готов. Приятного вам чаепития!
и что здесь от рыжика?
Не поняла вопрос. Это такой вариант рецепта торта «Рыжик», приготовленный в мультиварке.
а можно в духовке по этому рецепту сделать торт?!
Конечно можно. Выпекайте корж при температуре 180-200г, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Кто пробывал его, вкусный нет? стоит ли его к столу приготовить?
Ксения этот торт отлично подойдет к праздничному столу, обязательно приготовьте гостям понравится!
в рецепте 2 яйца а на фото 6 яиц
не стала готовить потому что тут что то не так видимо
Спасибо большое, что написали, даже не думала, что у меня там не правильно указано количество яиц. Приношу свои извинения, подняла все свои записи с рецептами и нашла этот торт, нужно 5 яиц. Все исправила в рецепте, еще раз спасибо. Теперь точно можете готовить тортик очень вкусный.
Торт офигенно вкусный и превосходно красивый , это нечто так хорошо поднялся, и сочетание торта с кремом изумительное, одно почему — то у меня крем в первый раз получился, а во второй яйца сварились и получились небольшие комочки, пришлось попотеть и повылавливать. А так 100 из 10.
Алина, очень рада, что у Вас получился вкусный торт.