Торт с черносливом и сметанным кремом

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_19

Предлагаю Вашему вниманию новенький тортик, который я недавно приготовила на день рождения. Это восхитительный, очень нежный и пропитанный коньячным сиропом бисквит, промазанный сметанным кремом и с добавлением большого количества ароматного и мягкого чернослива. Это прекрасное сочетание всех составляющих не оставит никого равнодушным, даже самых любителей сладкого. Такой торт с гордостью можно испечь на любой праздник для Ваших родных и близких, готовить его очень просто. Бисквит я испекла как всегда в мультиварке. Друзья мои спешу поделиться с Вами рецептиком, обязательно порадуйте себя и своих домочадцев таким лакомством. Ну конечно такой десерт только для тех, кто очень любит чернослив как я и моя семья, так как в торте его много.

Торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц.

10ст.л. сахара.

8ст.л. пшеничной муки в/с.

2ст.л. какао-порошка.

1 пачка разрыхлителя для теста.

Ванилин на кончике ножа.

Для крема:

500мл густой, жирной деревенской сметаны.

1ст. сахарной пудры.

1ст.л. лимонного сока.

300г  мягкого и свежего чернослива.

Для пропитки:

4ст.л. хорошего коньяка.

3ст.л. сахара.

150мл холодной кипяченной воды.

Для глазури:

2ст.л. какао-порошка.

4ст.л. сахара.

6ст.л. воды.

2ч.л. сливочного масла.

Торт с черносливом и сметанным кремом рецепт приготовления с фото:

В чашу выбиваем холодные яйца, всыпаем сахар и ванилин.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_1

Взбиваем блендером до увеличения массы в объеме в 3 раза.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_2

Просеиваем муку и добавляем какао с разрыхлителем.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_3

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении снизу вверх, так чтобы сохранить пышность и объем.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_4

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_5

Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала отключаем режим подогрев, не открывая крышку даем бисквиту постоять еще 10мин.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_8

Вынимаем пышный бисквит с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.

Хорошо промываем чернослив.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_6

Заливаем кипятком и даем постоять 10-15мин.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_7

В это время взбиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком до плотного загустения.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_9

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_10

Чернослив отмяк, сливаем воду  обсушиваем салфеткой, затем мелко нарезаем.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_11

Для пропитки размешиваем в воде сахар и коньяк, разделяем бисквит на 3 коржа и с помощью ложки равномерно поливаем их нашей пропиткой.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_12

Толстым слоем промазываем коржи кремом и распределяем чернослив, его нужно разделить на 2 части, только еще оставить несколько штук для украшения, я оставила 5 черносливин.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_13

Собираем весь торт, обмазываем его со всех сторон толстым слоем крема. Ставим в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь, для этого в кастрюлю кладем все ингредиенты.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_14

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до легкого загустения.

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_15

Наносим глазурь на торт. Я сделала вот такой простой цветок, лепестки украсила черносливом. Снова ставим торт в холодильник лучше всего на ночь.

Торт с черносливом и сметанным кремом готов. Приятного Вам чаепития!

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_16

tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom_19

  • Дата: 07.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама