Торт «Тирамису» с бисквитом

tort-tiramisu-s-biskvitom_21

Очень вкусный торт «Тирамису» с бисквитом. Это можно сказать ленивый тирамису, вместо печений савоярди, готовится бисквит, что конечно упрощает его приготовление. По вкусу такой торт тирамису нисколько не уступает классическому варианту. Торт очень нежный, сочный и мягкий, а кофейная пропитка в сочетании со сливочным кремом создают изысканный аромат и вкус. С удовольствием делюсь рецептом.

Торт «Тирамису» с бисквитом

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца.

160г сахара.

60г крахмала.

70г муки.

1ст.л. ароматного темного меда.

Для крема:

500мл сливок не менее 33% жирности.

400г творожного сыра маскарпоне или рикотта.

1ст сахара.

Для пропитки:

1ст кипятка.

2,5ст.л. черного кофе.

2ст.л. сахара.

Какао-порошок для обсыпки торта.

Торт «Тирамису» с бисквитом рецепт приготовления с фото:

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до образования пиков.

tort-tiramisu-s-biskvitom_1

Желтки размешиваем с сахаром и медом.

tort-tiramisu-s-biskvitom_2

Всыпаем просеянную муку и крахмал.

tort-tiramisu-s-biskvitom_3

Перемешиваем блендером.

tort-tiramisu-s-biskvitom_4

Частями выкладываем белки.

tort-tiramisu-s-biskvitom_5

И замешиваем тесто ложкой.

tort-tiramisu-s-biskvitom_6

Перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

tort-tiramisu-s-biskvitom_7

Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала не открывая крышку держим, 10мин.

tort-tiramisu-s-biskvitom_8

Выкладываем бисквит с помощью контейнера пароварки и полностью даем остыть.

Разрезаем на 3 части.

tort-tiramisu-s-biskvitom_9

В стакане кипятка завариваем крепкий кофе с сахаром.

tort-tiramisu-s-biskvitom_10

Пропитываем коржи.

tort-tiramisu-s-biskvitom_11

Для крема сначала взбиваем сливки с сахаром до загустения.

tort-tiramisu-s-biskvitom_12

tort-tiramisu-s-biskvitom_13

Затем добавляем творожный сыр.

tort-tiramisu-s-biskvitom_14

И снова взбиваем.

tort-tiramisu-s-biskvitom_15

Толстым слоем промазываем пропитанные кофе коржи кремом.

tort-tiramisu-s-biskvitom_16

И обмазываем верх и бока торта.

tort-tiramisu-s-biskvitom_17

Посыпаем какао с помощью мелкого ситечка. Ставим торт в холодильник.

tort-tiramisu-s-biskvitom_18

Торт «Тирамису» с бисквитом готов. Приятного Вам чаепития!

tort-tiramisu-s-biskvitom_20

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: