Очень вкусный торт «Тирамису» с бисквитом. Это можно сказать ленивый тирамису, вместо печений савоярди, готовится бисквит, что конечно упрощает его приготовление. По вкусу такой торт тирамису нисколько не уступает классическому варианту. Торт очень нежный, сочный и мягкий, а кофейная пропитка в сочетании со сливочным кремом создают изысканный аромат и вкус. С удовольствием делюсь рецептом.
Торт «Тирамису» с бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца.
160г сахара.
60г крахмала.
70г муки.
1ст.л. ароматного темного меда.
Для крема:
500мл сливок не менее 33% жирности.
400г творожного сыра маскарпоне или рикотта.
1ст сахара.
Для пропитки:
1ст кипятка.
2,5ст.л. черного кофе.
2ст.л. сахара.
Какао-порошок для обсыпки торта.
Торт «Тирамису» с бисквитом рецепт приготовления с фото:
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до образования пиков.
Желтки размешиваем с сахаром и медом.
Всыпаем просеянную муку и крахмал.
Перемешиваем блендером.
Частями выкладываем белки.
И замешиваем тесто ложкой.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала не открывая крышку держим, 10мин.
Выкладываем бисквит с помощью контейнера пароварки и полностью даем остыть.
Разрезаем на 3 части.
В стакане кипятка завариваем крепкий кофе с сахаром.
Пропитываем коржи.
Для крема сначала взбиваем сливки с сахаром до загустения.
Затем добавляем творожный сыр.
И снова взбиваем.
Толстым слоем промазываем пропитанные кофе коржи кремом.
И обмазываем верх и бока торта.
Посыпаем какао с помощью мелкого ситечка. Ставим торт в холодильник.
Торт «Тирамису» с бисквитом готов. Приятного Вам чаепития!