Творожная запеканка в мультиварке. Полезный и очень вкусный десерт. Запеканка получается очень нежная, просто тает во рту. Готовить творожную запеканку для своей семьи одно удовольствие, угощайте своих любимых вкусными блюдами.
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
700г творога.
7ст.л. манки.
3ст.л. с горкой сметаны.
3ст.л. сахара.
3 яйца.
Щепотка соли.
Ванилин.
Масло сливочное для смазывания формы.
Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Выбиваем яйца в чашу, отделяем от одного яйца половину желтка в отдельную чашку (он нам понадобится для смазывания запеканки). Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до бела, в пышную, плотную пену.
Выкладываем творог, со сметаной и взбиваем погружным блендером до однородности.
Всыпаем манку.
Снова взбиваем. Тесто оставляем на 20мин, для набухания манки.
Желток, который мы оставляли смешиваем с 1ч.л. сметаны.
Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки, разравниваем. Выливаем желток со сметаной.
И кистью распределяем по поверхности теста.
Выпекаем запеканку на режиме «Выпечка» 1 час. После сигнала, отключаем режим подогрев, крышку не открываем, даем постоять запеканке еще 20мин.
Затем вынимаем запеканку с помощь контейнера пароварки и даем остыть.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!