Творожный торт в мультиварке

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_1

Вкусный и очень нежный творожный торт в мультиварке. Коржи для торта готовятся бисквитные с добавлением творога, крем сливочный, а также творожный. Этот бисквитный торт готовить совсем просто, уверена он вам понравится.  Торт отлично подойдет к праздничному столу.

Творожный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для творожного бисквита:

200г творога (рассыпчатый творог).

2ст.л. сметаны.

3 яйца.

120г сливочного масла.

180г сахара.

280г муки.

1 пачка разрыхлителя.

1ч.л. ванилина.

Для крема:

500мл деревенских сливок (жирность не меньше 30%).

1 стакан сахара.

200г творога.

Для пропитки:

150мл воды.

4ст.л. сахара.

1ст.л. рома или коньяка.

Творожный торт в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Творог взбиваем со сметанной в однородную массу погружным блендером. Если вы используете творог в пачке (он там уже однородный как творожная масса то используем в торт 250г без сметаны конечно).

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_3

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_4

Затем яйца взбиваем с сахаром в пышную плотную пену.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_5

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_7

Растапливаем масло.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_6

Выкладываем в яйца творожную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении снизу вверх, до однородности.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_9

Вливаем остывшее растопленное масло и также ложкой перемешиваем.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_10

Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_11

Перемешиваем ложкой до однородности.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_12

Тесто должно получиться достаточно густым.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_13

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_14

Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала отключаем режим подогрев, крышку не открываем, даем постоять бисквиту 10мин.

Вынимаем бисквит с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.

На фото видно, как хорошо поднялся наш творожный бисквит.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_15

Делаем пропитку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на плиту доводим до кипения и варим одну минуту, отключаем, даем остыть.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_16

Как сироп остыл вливаем коньяк.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_20

Для крема взбиваем сливки с сахаром на медленной скорости, чтобы сахар растворился.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_17

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_18

Бисквит разрезаем на 3 равные коржа.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_19

Каждый корж пропитываем сиропом.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_21

Промазываем весь торт сливочным кремом вместе с боками.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_22

Оставляем немного крема это примерно 5-6ст.л.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_23

Всыпаем 200г творога.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_24

Взбиваем до однородности погружным блендером.

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_25

И украшаем торт из кондитерского шприца творожным кремом.

Даем торту настояться, пропитаться лучше на ночь в холодильнике.

Творожный торт готов. Приятного чаепития!

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_1

tvorozhnyj-tort-v-multivarke_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: