Вкусный и очень нежный творожный торт в мультиварке. Коржи для торта готовятся бисквитные с добавлением творога, крем сливочный, а также творожный. Этот бисквитный торт готовить совсем просто, уверена он вам понравится. Торт отлично подойдет к праздничному столу.
Творожный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Для творожного бисквита:
200г творога (рассыпчатый творог).
2ст.л. сметаны.
3 яйца.
120г сливочного масла.
180г сахара.
280г муки.
1 пачка разрыхлителя.
1ч.л. ванилина.
Для крема:
500мл деревенских сливок (жирность не меньше 30%).
1 стакан сахара.
200г творога.
Для пропитки:
150мл воды.
4ст.л. сахара.
1ст.л. рома или коньяка.
Творожный торт в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Творог взбиваем со сметанной в однородную массу погружным блендером. Если вы используете творог в пачке (он там уже однородный как творожная масса то используем в торт 250г без сметаны конечно).
Затем яйца взбиваем с сахаром в пышную плотную пену.
Растапливаем масло.
Выкладываем в яйца творожную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении снизу вверх, до однородности.
Вливаем остывшее растопленное масло и также ложкой перемешиваем.
Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
Перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала отключаем режим подогрев, крышку не открываем, даем постоять бисквиту 10мин.
Вынимаем бисквит с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.
На фото видно, как хорошо поднялся наш творожный бисквит.
Делаем пропитку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на плиту доводим до кипения и варим одну минуту, отключаем, даем остыть.
Как сироп остыл вливаем коньяк.
Для крема взбиваем сливки с сахаром на медленной скорости, чтобы сахар растворился.
Бисквит разрезаем на 3 равные коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом.
Промазываем весь торт сливочным кремом вместе с боками.
Оставляем немного крема это примерно 5-6ст.л.
Всыпаем 200г творога.
Взбиваем до однородности погружным блендером.
И украшаем торт из кондитерского шприца творожным кремом.
Даем торту настояться, пропитаться лучше на ночь в холодильнике.
Творожный торт готов. Приятного чаепития!