Спешу поделится с вами очень вкусным кексом с апельсиновым ароматом, приготовила я его в хлебопечке. Такой апельсиновый кекс можно испечь и в духовке, и в мультиварке, Тесто по этому рецепту получается просто изумительное, обязательно испеките такое угощение.
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Ингредиенты:
3 яйца.
200г сахара.
70г сливочного масла.
0,5ч.л. соли.
320г пшеничной муки в/с.
1 пачка разрыхлителя для теста.
Сок и цедра одного апельсина.
Ванилин по вкусу.
Сахарная пудра для посыпки.
Апельсиновый кекс в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Вливаем растопленное масло.
Затем трем на мелкой терке цедру апельсина.
Выдавливаем сок.
Выливаем в тесто.
Просеиваем муку.
Всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин.
Миксером замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в чашу от хлебопечки (лопатку для замеса теста вынимаем).
Выпекаем кекс на программе «Выпечка» время приготовления устанавливаем 1 час 20мин.
После сигнала вынимаем кекс и остужаем на решетке.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс в хлебопечке готов. Приятного вам чаепития!