Мягкий и воздушный багет с хрустящей корочкой. Мякиш после сдавливания быстро принимает изначальную форму. Тесто я завела в хлебопечке. Такой багет отлично подойдет для приготовления бутербродов или просто, как дополнение к еде. Очень вкусный багет, обязательно приготовьте это совсем просто.
Багет в хлебопечке
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
450г. пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ч.л. сахара.
320мл. воды.
Багет в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.
Ставим форму и готовим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч. 2омин.
После сигнала вынимаем тесто и делим на две равные части. Делаем две тонкие колбаски, кладем их на смазанный маслом противень.
Накрываем, ставим в теплое место на 30мин, для поднятия.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200г до легкой румяности.
После выпечки даем багетам полностью остыть.
Багет в хлебопечке готов. Приятного Вам аппетита!