Багет в хлебопечке

baget-v-xlebopechke_4

Мягкий и воздушный багет с хрустящей корочкой. Мякиш после сдавливания быстро принимает изначальную форму. Тесто я завела в хлебопечке. Такой багет отлично подойдет для приготовления бутербродов или просто, как дополнение к еде. Очень вкусный багет, обязательно приготовьте это совсем просто.

Багет в хлебопечке

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

450г. пшеничной муки в/с.

1,5ч.л. соли.

1,5ч.л. сахара.

320мл. воды.

Багет в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.

Ставим форму и готовим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч. 2омин.

baget-v-xlebopechke_1

После сигнала вынимаем тесто и делим на две равные части. Делаем две тонкие колбаски, кладем их на смазанный маслом противень.

baget-v-xlebopechke_2

Накрываем, ставим в теплое место на 30мин, для поднятия.

baget-v-xlebopechke_3

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200г до легкой румяности.

После выпечки даем багетам полностью остыть.

Багет в хлебопечке готов. Приятного Вам аппетита!

baget-v-xlebopechke_4

  • Дата: 04.02.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама