Этот белый хлеб очень похож на французский. Мягкий и нежный мякиш с хрустящей ароматной корочкой. Такой хлеб отлично подойдет на каждый день, также для бутербродов.
Белый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
400г пшеничной муки в/с.
1ч.л. соли.
1ст.л. сахара.
2ст.л. растительного масла.
130мл молока.
100мл воды.
Белый хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар и масло.
Вливаем молоко и воду.
Выпекаем хлеб на основной программе размер L корочка средняя.
После сигнала достаем хлеб и остужаем на решетке. Как хлеб полностью остыл можно нарезать.
Белый хлеб на молоке готов. Приятного аппетита!