Вкусный белый хлеб в хлебопечке отлично подходит на каждый день. Мякиш мягкий, корочка хрустящая. За счет добавления яйца в тесто, хлеб получается очень красивого запеченного цвета.
Белый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1ч.л. соли.
1,5ст.л. сахара.
1 яйцо.
2ст.л. масла.
280мл воды.
Белый хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В сухую форму на дно всыпаем дрожжи
Просеиваем муку и добавляем соль с сахаром.
Затем вливаем масло.
И добавляем яйцо.
Аккуратно выливаем воду, чтобы на дне не намочить дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку.
Выпекаем хлеб на 1 программе размер XL, корочка средняя. Время выпечки 4 часа.
После выпечки сразу вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
После того как хлеб полностью остыл можно нарезать.
Белый хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, я так поняла этот рецепт подойдет к любой хлебопечи? у меня хлебопечька мулинекс, подойдет для нее?
Ольга я думаю что разницы нет, хотя точно не знаю у меня хлебопеч панасоник и других нет сравнить не с чем, в любом случае попробуйте я думаю у вас все получится.