Домашние булочки совершенно не сравнимы с покупными. Такие булочки получаются очень мягкие, при сжатии мякиш быстро принимает изначальную форму. Булочки для гамбургеров готовить совсем просто, если у Вас еще есть такая помощница, как хлебопечка.
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
550г пшеничной муки в/с.
2ст.л. сахара.
1,5ч.л. соли.
50г сливочного масла.
200мл молока.
200мл воды.
Яйцо для смазывания.
Кунжут.
Булочки для гамбургеров в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму, в том порядке в каком указано в инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке.
Готовим тесто на программе «Замес теста».
Тесто разделяем на среднего размера кусочки, из этого количества у меня получилось 12 булочек. Формируем круглые булочки, кладем их на смазанный маслом противень и придавливаем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин, для поднятия.
Смазываем булочки яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200г до румяности.
И булочка на разрезе.
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовы. Приятного Вам аппетита!
Слишком жидкое тесто.
Воды с молоком в сумме не более 300мл
Нормальные пропорции теста в рецепте, проверено!!! Булочки получаются вкусные.
Я тоже добавила 320 (хотела 300)мл молока ,как раз получилось хорошее!