Булочки для гамбургеров в хлебопечке

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_7

Домашние булочки совершенно не сравнимы с покупными. Такие булочки получаются очень мягкие, при сжатии мякиш быстро принимает изначальную форму. Булочки для гамбургеров готовить совсем просто, если у Вас еще есть такая помощница, как хлебопечка.

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

550г пшеничной муки в/с.

2ст.л. сахара.

1,5ч.л. соли.

50г сливочного масла.

200мл молока.

200мл воды.

Яйцо для смазывания.

Кунжут.

Булочки для гамбургеров в хлебопечке рецепт приготовления с фото: 

Все ингредиенты закладываем в форму, в том порядке в каком указано в инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_1

Готовим тесто на программе «Замес теста».

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_2

Тесто разделяем на среднего размера кусочки, из этого количества у меня получилось 12 булочек.  Формируем круглые булочки, кладем их на смазанный маслом противень и придавливаем.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_3

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин, для поднятия.

Смазываем булочки яйцом.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_4

Посыпаем кунжутом.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_5

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200г до румяности.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_6

И булочка на разрезе.

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_8

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовы. Приятного Вам аппетита!

bulochki-dlya-gamburgerov-v-xlebopechke_7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юрий

    Слишком жидкое тесто.
    Воды с молоком в сумме не более 300мл

  2. Алексей

    Нормальные пропорции теста в рецепте, проверено!!! Булочки получаются вкусные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: