Обалденные булочки из сметанного теста в хлебопечке. Тесто получается очень мягкое, воздушное и нежное. С яблочным повидлом это просто объедение. Рецепт этого сказочного теста очень прост, с радостью спешу поделиться.
Булочки из сметанного теста в хлебопечке
Ингредиенты:
100мл молока.
150г сметаны.
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки.
5ст.л. сахара.
80г сливочного масла.
2 яйца (одно для смазывания).
Щепотка соли.
1ч.л. ванилина.
Яблочное повидло.
Булочки из сметанного теста в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и ванилин.
Затем размягченное масло, сметану и яйцо.
Вливаем молоко.
Заводим тесто на программе «Замес теста» у меня № 13 время приготовления 2ч 20мин.
Сметанное тесто готово.
Из теста делаем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Дно стакана смазываем растительным маслом и делаем углубления в тесте по центру, как для ватрушек.
Накладываем яблочное повидло.
Булочки накрываем и ставим в теплое место на расстойку.
Как булочки поднялись, смазываем их по краям взбитый яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Булочки из сметанного теста в хлебопечке готовы. Приятного вам чаепития!