Легкие и воздушные булочки с изюмом в хлебопечке. Что еще нужно для вкусного чаепития. Также такие булочки можно приготовить с маком или с какой-нибудь начинкой.
Булочки с изюмом в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих активных дрожжей.
400г пшеничной муки в/с.
4ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
4ст.л. сухого молока.
2ст.л. сливочного масла.
125г изюма.
260мл теплой воды.
Для смазывания:
Черный чай с сахаром или яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.
Булочки с изюмом в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В сухую форму всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем сухое молоко, сахар, соль и размягченное масло.
Всыпаем промытый изюм.
И вливаем воду.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем программу для замешивания теста.
Тесто готово.
Формируем тесто в шарики и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. У меня вышло 15 булочек.
Накрываем булочки полотенцем, ставим в тепло до поднятия.
Завариваем черный чай и размешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Смазываем булочки.
Если смазывать булочки заваркой, то они получаются матовые, а если смазать яйцом, они станут глянцевые.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.
Готовые булочки можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Булочки в хлебопечке с изюмом готовы.
Приятного вам чаепития!
Спасибо за такой простой рецепт булочек, попробую выпечь в обычной духовке я думаю должно полчиться
Инна я думаю у вас все получится