Булочки с корицей и сахаром

bulochki-s-koricej-i-saxarom_19

Очень вкусные булочки с корицей и сахаром. Тесто мне помогла приготовить любимая хлебопечка. Но конечно можно приготовить его и самим. Тесто получается пышное, мягкое и легкое. Начинка приготовлена из сахара с корицей и добавлением сливочного масла. Очень хотелось бы чтобы и вы отведали такие вкусные булочки, уверена они вам понравятся. Обязательно радуйте себя и своих близким разными лакомствами.

Булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты:

Для теста:

550г пшеничной муки в\с.

3ст.л. сахара.

Соль на кончике ножа.

1,5ст.л. сухих дрожжей.

250мл молока.

60г сливочного масла.

2 яйца.

Ванилин по вкусу.

Для начинки:

250г сахара.

3ст.л. корицы.

50-60г сливочного масла.

Яйцо для смазывания булочек.

Булочки с корицей и сахаром рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке.

У меня сначала идут сухие продукты. Дрожжи, просеянная мука, соль, сахар, ванилин, размягченное масло и в конце молоко с яйцами.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_1

Готовим тесто на программе «Замес теста».

bulochki-s-koricej-i-saxarom_5

Для начинки сахар размешиваем с корицей.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_2

И добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородности.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_3

bulochki-s-koricej-i-saxarom_4

Тесто разделяем на равные кусочки, из этого количества у меня вышло 12 булочек.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_6

Раскатываем в круг и распределяем начинку.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_12

Сворачиваем в рулет.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_8

Затем складываем пополам, кончики залепляем.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_9

И острым ножом делаем надрез.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_10

Разворачиваем булочку.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_11

Кладем булочки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_13

Смазываем яйцом.

bulochki-s-koricej-i-saxarom_15

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.

Булочки с корицей и сахаром готовы. Приятного вам чаепития!

bulochki-s-koricej-i-saxarom_18

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: