Булочки с маком в хлебопечке

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_19

Булочки с маком и изюмом в хлебопечке. Мак размешивается с тестом, а начинка из изюма, получаются очень вкусные, мягкие и ароматные булочки. 

Булочки с маком в хлебопечке

Ингредиенты:

240мл теплого молока.

550г пшеничной муки в/с.

75г сливочного масла.

2 яйца (одно яйцо для смазывания).

3 ст.л. сахара.

1ч.л. соли.

1ч.л. ванилина.

2ч.л. сухих дрожжей.

120г мака.

Для начинки:

1 стакан светлого изюма.

Сахар.

Булочки с маком в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

В сухую форму всыпаем сухие дрожжи.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_1

Просеиваем муку.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_2

Добавляем соль, сахар, ванилин.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_3

Затем размягченное масло и яйцо.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_4

Следом выкладываем мак. Только перед этим его нужно прокипятить 3- 5м до набухания.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_5

И заливаем тесто теплым молоком.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_6

Ставим форму в хлебопечку.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_7

Выбираем режим для замеса теста у меня программа №13 время приготовления 2ч 20м.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_8

В это время замочим изюм в горячей воде.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_9

Тесто готово.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_10

Разделяем тесто на шарики весом примерно каждый по 70г.

Раскатываем в кружок. На край кладем изюм и посыпаем сахаром.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_11

Закрываем начинку вот таким образом и хорошо все вокруг залепляем.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_12

Остальное тесто нарезаем вот на такие полоски.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_13

И поднимаем полоски вверх, залепляем.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_14

Булочка готова.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_15

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень для расстойки, накрываем полотенцем, ставим в теплое место примерно на 20-30мин.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_16

Затем смазываем яйцом. По-желанию можно посыпать булочки сахаром.

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_17

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_18

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Булочки с маком в хлебопечке готовы. Приятного всем чаепития!

bulochki-s-makom-v-xlebopechke_19

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: