Булочки с маком и изюмом в хлебопечке. Мак размешивается с тестом, а начинка из изюма, получаются очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.
Булочки с маком в хлебопечке
Ингредиенты:
240мл теплого молока.
550г пшеничной муки в/с.
75г сливочного масла.
2 яйца (одно яйцо для смазывания).
3 ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
1ч.л. ванилина.
2ч.л. сухих дрожжей.
120г мака.
Для начинки:
1 стакан светлого изюма.
Сахар.
Булочки с маком в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В сухую форму всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар, ванилин.
Затем размягченное масло и яйцо.
Следом выкладываем мак. Только перед этим его нужно прокипятить 3- 5м до набухания.
И заливаем тесто теплым молоком.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем режим для замеса теста у меня программа №13 время приготовления 2ч 20м.
В это время замочим изюм в горячей воде.
Тесто готово.
Разделяем тесто на шарики весом примерно каждый по 70г.
Раскатываем в кружок. На край кладем изюм и посыпаем сахаром.
Закрываем начинку вот таким образом и хорошо все вокруг залепляем.
Остальное тесто нарезаем вот на такие полоски.
И поднимаем полоски вверх, залепляем.
Булочка готова.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень для расстойки, накрываем полотенцем, ставим в теплое место примерно на 20-30мин.
Затем смазываем яйцом. По-желанию можно посыпать булочки сахаром.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Булочки с маком в хлебопечке готовы. Приятного всем чаепития!