Любимые многими, мягкие и пышные булочки с повидлом. Тесто для булочек я готовила в хлебопечке, что очень удобно и быстро. Булочки с яблочным повидлом, а тесто с ароматом корицы, отличное сочетание.
Булочки с повидлом
Ингредиенты:
240мл теплого молока.
500г пшеничной муки в/с.
75г сливочного масла.
2 яйца (одно яйцо для смазывания).
3 ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
2ч.л. сухих дрожжей.
1ст.л. корицы
Для начинки:
Яблочное повидло.
Сахарная пудра для посыпки.
Булочки с повидлом рецепт приготовления с фото:
В ведерко от хлебопечки высыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем размягченное масло, сахар и соль.
Выбиваем одно яйцо.
Добавляем корицу.
Наливаем теплое молоко.
Ставим ведерко в хлебопечку выбираем программу для замеса теста у меня № 13, время приготовления 2ч 20м.
Тесто для булочек готово.
Разделяем тесто на кусочки.
Раскатываем и с обеих сторон делаем надрезы немного отступив от краев.
По центру кладем начинку.
И заворачиваем булочку, сначала один край, например правый.
И поверх заворачиваем левый край теста, оставляем начинку открытой. Концы с обеих сторон тоже можно залепить.
Кладем булочки на смазанный маслом противень, накрываем, ставим в теплое место на расстойку минут на 20-30.
Как булочки увеличились в объеме смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 12-15 мин.
Булочки с повидлом готовы. Посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт, печка как моя )))
Пожалуйста Яна пеките и кушайте с удовольствием!
Булочки получились, тесто воздушное, выпечка мягкая, очень понравились
Спасибо, Юлия! Кушайте в удовольствие!