Мягкие, воздушные, ароматные булочки с творогом. Тесто я завела в хлебопечке, оно получилось очень нежное и вкусное. Приготовьте для своих близких такие булочки с творогом, уверена все останутся довольными.
Булочки с творогом
Ингредиенты:
1,5ст.л. сухих дрожжей.
450г пшеничной муки.
3ст.л. сахара.
Щепотка соли.
2 яйца.
60г сливочного масла.
250мл молока.
1ч.л. ванилина.
Для начинки:
250г творога.
40г сливочного масла.
4ст.л. сахара.
Ванилин по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Сахарная пудра для посыпки.
Булочки с творогом рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму, согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке.
Готовим тесто на программе «Замес теста».
Приготовим творожную начинку. Для этого взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином.
В однородную массу.
После сигнала вынимаем тесто и делим на равные части. Из этого количества теста у меня вышло 12 булочек.
Тонко раскатываем и кладем начинку по 1ст.л.
И лепим булочки, я слепила круглой формы.
Кладем булочки на смазанный маслом противень, залепленной стороной вниз. Ставим в теплое место, накрываем и даем постоять 30мин.
После того, как булочки увеличились в объеме, смазываем их яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180г до румяности.
Булочки с творогом готовы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!