Очень вкусные, ароматные, воздушные булочки в хлебопечке. Булочки с сахарной начинкой, прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Булочки в хлебопечке
Ингредиенты:
240мл теплого молока.
500г пшеничной муки в/с.
75г сливочного масла.
2 яйца (одно яйцо для смазывания).
3 ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
1ч.л. ванилина.
2ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
Сахар.
Булочки в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В ведерко всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Всыпаем сахар, соль, ванилин и добавляем размягченное масло.
Затем яйцо.
Вливаем теплое молоко.
Ставим форму в хлебопечку, выбираем программу для приготовления теста. У меня программа №13 время приготовления 2ч.20мин.
Тесто готово.
Делим тесто на одинаковые части, из этого количества у меня получилось 15 булочек.
Раскатываем тесто.
Посыпаем сахаром.
Закручиваем в рулетик.
Сгибаем рулет пополам.
И залепляем края между собой.
Переворачиваем.
Вдоль по центру острым ножом делаем надрез.
И пальцами расправляем тесто в стороны, вот, что должно получиться.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.
Накрываем и даем подняться, затем смазываем яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 200г до румяности.
Готовые горячие булочки смазываем по-желанию сливочным маслом.