Дрожжевое тесто на кислом молоке. Бывает часто когда прокисает молоко, оно прекрасно подходит для приготовления пирожкового теста. Тесто получается очень пышным и мягким. Пироги можно печь в духовке или жарить на сковороде. А завести это дрожжевое тесто мне помогла моя помощница хлебопечка.
Дрожжевое тесто на кислом молоке
Ингредиенты:
270мл кислого молока.
450г пшеничной муки.
2 яйца.
2ст.л. сахара.
2ч.л. соли.
5ст.л. растительного масла.
2ч.л. сухих дрожжей.
Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты для теста всыпаем в ведерко следуя инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты.
Насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар, яйца и масло.
Вливаем молоко.
Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2 часа 20 мин.
Дрожжевое тесто на кислом молоке готово. Выпекаем вкусные и мягкие пирожки.
Можно заменить кислое молоко кефиром? Делала на кислом молоке- отличное тесто!
Я использовала молоко только-только скисшее, оно было еще жидким, а не густым как простокваша или кефир. Заменить кефиром конечно можно, если развести его немного с водой и сделать консистенции молока. Или если добавить кефир не разбавленным, то количество муки нужно уменьшить, а то тесто получится густым и при выпечки грубым. Но чтобы количество муки не рассчитывать я предлагаю лучше приготовить первым способом.
Все делала по рецепту, но получилось очень жидкое тесто. Пришлось добавлять муки и прилично.
Мука может отличаться в зависимости от производителя и региона, но хорошо что все у вас получилось!