Дрожжевое тесто на кислом молоке

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_1

Дрожжевое тесто на кислом молоке. Бывает часто когда прокисает молоко, оно прекрасно подходит для приготовления пирожкового теста. Тесто получается очень пышным и мягким. Пироги можно печь в духовке или жарить на сковороде.  А завести это дрожжевое тесто мне помогла моя помощница хлебопечка.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Ингредиенты:

270мл кислого молока.

450г пшеничной муки.

2 яйца.

2ст.л. сахара.

2ч.л. соли.

5ст.л. растительного масла.

2ч.л. сухих дрожжей.

Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты для теста всыпаем в ведерко следуя инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты.

Насыпаем дрожжи.

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_2

Просеиваем муку.

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_3

Добавляем соль, сахар, яйца и масло.

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_4

Вливаем молоко.

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_5

Готовим тесто на программе «Замес теста»  у меня время приготовления 2 часа 20 мин.

Дрожжевое тесто на кислом молоке готово. Выпекаем вкусные и мягкие пирожки.

drozhzhevoe-testo-na-kislom-moloke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юлия

    Можно заменить кислое молоко кефиром? Делала на кислом молоке- отличное тесто!

  2. Татьяна (автор)

    Я использовала молоко только-только скисшее, оно было еще жидким, а не густым как простокваша или кефир. Заменить кефиром конечно можно, если развести его немного с водой и сделать консистенции молока. Или если добавить кефир не разбавленным, то количество муки нужно уменьшить, а то тесто получится густым и при выпечки грубым. Но чтобы количество муки не рассчитывать я предлагаю лучше приготовить первым способом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: