Дрожжевое тесто в хлебопечке-простое

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_9

Очень вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке — простое. Такое тесто отлично подходит, как для пирогов в духовке, так и для жареных пирожков. Можно также готовить тесто и со сладкой начинкой с повидлом например. Тесто очень воздушное, мягкое и долго не черствеет.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

220мл воды.

Дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:

В чистую и сухую форму всыпаем сначала дрожжи.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_1

Затем просеиваем муку.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_2

Добавляем соль, сахар.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_3

Затем яйцо. По рецепту вообще положено 2 яйца, но у меня яйца были очень крупные, поэтому достаточно было положить и одно. Если у вас среднего размера яйца, то конечно лучше добавить два.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_4

Добавляем кусок сливочного масла.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_5

И заливаем водой.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_6

Ставим форму в хлебопечку.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_7

Выбираем программу, которая заводит дрожжевое тесто у меня 13-я готовится тесто 2 часа 20мин.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_8

И вот наше дрожжевое тесто готово.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_9

Готовила из него пироги в духовке.

Получились очень мягкие и воздушные.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Анна

    Готовила такое тесто, получилось отличное, пироги просто супер.

  2. Анюта

    Вот, что значит хлебопечка можно шедевры готовить, только она всю основную работу за вас и сделает. Классная вещь, спасибо за хороший рецепт!

  3. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Анюта, а с хлебопечкой конечно все намного проще и хлеб и тесто пирожковое всегда вкусными получаются.

  4. Галина Викторовна

    А соли не много?

  5. Татьяна (автор)

    Нет соли в самый раз, очень вкусное тесто получается, уверена вам понравится!

  6. Евгения

    А если у меня режим «Тесто» рассчитан на 1,5 часа? Такой рецепт не подойдет?

  7. Татьяна (автор)

    Время приготовления теста, и выпечки хлеба в хлебопеках различных фирм отличается, если у Вас дрожжевое тесто готовится за 1,5 часа, значит так и нужно.

  8. Екатерина

    а ложки какие?обычные или и те которые к хлебопечке прилагаются?

  9. Татьяна (автор)

    Ложки, которые прилагаются к Вашей хлебопечке.

  10. Любовь

    а молока вместо воды можно?

  11. Татьяна (автор)

    Да можно использовать молоко вместо воды, тесто еще вкуснее будет, только молока лучше тогда добавить на 10мл больше.

  12. Кристина

    спасибо за рецепт, вкусно, но мне показалось сахару многовато… тесто прям сладит.

  13. Настасья

    Огромное спасибо! Великолепное тесто, и с корицей , и с маком, и с творогом булочки наивкуснейшие!!!! Интересно, а если кинуть все эти ингредиенты и поставить на режим хлеб, получится?

  14. Татьяна (автор)

    Настасья, очень рада, что Вам понравилось тесто. А если поставить на режим хлеб, то я думаю все должно получиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: