Дрожжевое тесто в хлебопечке-простое

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_9

Очень вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке — простое. Такое тесто отлично подходит, как для пирогов в духовке, так и для жареных пирожков. Можно также готовить тесто и со сладкой начинкой с повидлом например. Тесто очень воздушное, мягкое и долго не черствеет.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

220мл воды.

Дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:

В чистую и сухую форму всыпаем сначала дрожжи.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_1

Затем просеиваем муку.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_2

Добавляем соль, сахар.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_3

Затем яйцо. По рецепту вообще положено 2 яйца, но у меня яйца были очень крупные, поэтому достаточно было положить и одно. Если у вас среднего размера яйца, то конечно лучше добавить два.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_4

Добавляем кусок сливочного масла.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_5

И заливаем водой.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_6

Ставим форму в хлебопечку.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_7

Выбираем программу, которая заводит дрожжевое тесто у меня 13-я готовится тесто 2 часа 20мин.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_8

И вот наше дрожжевое тесто готово.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_9

Готовила из него пироги в духовке.

Получились очень мягкие и воздушные.

drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-prostoe_12

  • Дата: 29.12.2013
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Анна

Готовила такое тесто, получилось отличное, пироги просто супер.

07.01.2014
Написал Анюта

Вот, что значит хлебопечка можно шедевры готовить, только она всю основную работу за вас и сделает. Классная вещь, спасибо за хороший рецепт!

23.01.2014
Написал Татьяна

Пожалуйста Анюта, а с хлебопечкой конечно все намного проще и хлеб и тесто пирожковое всегда вкусными получаются.

23.01.2014
Написал Галина Викторовна

А соли не много?

14.10.2014
Написал Татьяна

Нет соли в самый раз, очень вкусное тесто получается, уверена вам понравится!

15.10.2014
Написал Евгения

А если у меня режим «Тесто» рассчитан на 1,5 часа? Такой рецепт не подойдет?

27.02.2016
Написал Татьяна

Время приготовления теста, и выпечки хлеба в хлебопеках различных фирм отличается, если у Вас дрожжевое тесто готовится за 1,5 часа, значит так и нужно.

27.02.2016
Написал Екатерина

а ложки какие?обычные или и те которые к хлебопечке прилагаются?

22.05.2016
Написал Татьяна

Ложки, которые прилагаются к Вашей хлебопечке.

22.05.2016
Написал Любовь

а молока вместо воды можно?

28.07.2016
Написал Татьяна

Да можно использовать молоко вместо воды, тесто еще вкуснее будет, только молока лучше тогда добавить на 10мл больше.

29.07.2016
Написал Кристина

спасибо за рецепт, вкусно, но мне показалось сахару многовато… тесто прям сладит.

18.11.2016
Написал Настасья

Огромное спасибо! Великолепное тесто, и с корицей , и с маком, и с творогом булочки наивкуснейшие!!!! Интересно, а если кинуть все эти ингредиенты и поставить на режим хлеб, получится?

05.06.2017
Написал Татьяна

Настасья, очень рада, что Вам понравилось тесто. А если поставить на режим хлеб, то я думаю все должно получиться.

07.06.2017
Оставить комментарий
Реклама