Очень вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке — простое. Такое тесто отлично подходит, как для пирогов в духовке, так и для жареных пирожков. Можно также готовить тесто и со сладкой начинкой с повидлом например. Тесто очень воздушное, мягкое и долго не черствеет.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
220мл воды.
Дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:
В чистую и сухую форму всыпаем сначала дрожжи.
Затем просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар.
Затем яйцо. По рецепту вообще положено 2 яйца, но у меня яйца были очень крупные, поэтому достаточно было положить и одно. Если у вас среднего размера яйца, то конечно лучше добавить два.
Добавляем кусок сливочного масла.
И заливаем водой.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем программу, которая заводит дрожжевое тесто у меня 13-я готовится тесто 2 часа 20мин.
И вот наше дрожжевое тесто готово.
Готовила из него пироги в духовке.
Получились очень мягкие и воздушные.
Готовила такое тесто, получилось отличное, пироги просто супер.
Вот, что значит хлебопечка можно шедевры готовить, только она всю основную работу за вас и сделает. Классная вещь, спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста Анюта, а с хлебопечкой конечно все намного проще и хлеб и тесто пирожковое всегда вкусными получаются.
А соли не много?
Нет соли в самый раз, очень вкусное тесто получается, уверена вам понравится!
А если у меня режим «Тесто» рассчитан на 1,5 часа? Такой рецепт не подойдет?
Время приготовления теста, и выпечки хлеба в хлебопеках различных фирм отличается, если у Вас дрожжевое тесто готовится за 1,5 часа, значит так и нужно.
а ложки какие?обычные или и те которые к хлебопечке прилагаются?
Ложки, которые прилагаются к Вашей хлебопечке.
а молока вместо воды можно?
Да можно использовать молоко вместо воды, тесто еще вкуснее будет, только молока лучше тогда добавить на 10мл больше.
спасибо за рецепт, вкусно, но мне показалось сахару многовато… тесто прям сладит.
Огромное спасибо! Великолепное тесто, и с корицей , и с маком, и с творогом булочки наивкуснейшие!!!! Интересно, а если кинуть все эти ингредиенты и поставить на режим хлеб, получится?
Настасья, очень рада, что Вам понравилось тесто. А если поставить на режим хлеб, то я думаю все должно получиться.