Простое дрожжевое тесто в хлебопечке, оно подходит для пирогов как жаренных, так и запеченных в духовке, очень вкусное, воздушное, долго не черствеет.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ст.л. сахара.
30г сливочного масла.
310мл воды.
Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В сухую форму на дно всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар.
Затем размягченное сливочное масло.
Заливаем водой.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем режим для замеса теста, у меня это программа №13, время приготовления 2ч 20мин.
Дрожжевое тесто в хлебопечке готово.
Можно использовать его по назначению, я пекла пироги в духовке.