Дрожжевой пирог с клубникой

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_10

Пока спеет такая вкусная ягода, как клубника (виктория), нужно успевать печь вкусные пироги. Я испекла дрожжевой пирог с клубникой. Тесто заводила в хлебопечке, но его с легкостью можно замесить  и самим. Пирог получился очень воздушный, мягкий, с легкой кислинкой и приятным ароматом. С удовольствием делюсь проверенным, отличным рецептом.

Дрожжевой пирог с клубникой

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

550г пшеничной муки в/с.

2 яйца.

80г сливочного масла.

0,5ч.л. соли.

5ст.л. сахара.

250мл молока.

1ч.л. ванилина.

Для начинки:

300г клубники.

2ст.л. крахмала.

Яйцо для смазывания теста.

Сахар для посыпки.

Дрожжевой пирог с клубникой рецепт приготовления с фото:

В форму хлебопечки кладем продукты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. У меня сначала идут сухие продукты, затем жидкие.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_1

Готовим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч20мин.

Затем большую часть теста распределяем в форму смазанную сливочным маслом, делая бортики по краям. Я решила испечь пирог в  такой форме с круглой серединкой.

Тесто посыпаем крахмалом я использовала картофельный, это делается для того, чтобы при выпечке сок от ягоды не вытекал, и пирог не пригорел.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_2

Распределяем по тесту очищенную и нарезанную на дольки ягоду.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_3

Оставшейся частью теста украшаем пирог сверху. По центру вокруг середины я сделала жгут, а верх пирога просто закрыла пластом теста и сделала продольные надрезы.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_5

Ставим пирог в теплое место на 30мин, затем смазываем яйцом.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_6

Посыпаем сахаром.

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_7

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 40 мин, готовность проверяем деревянной палочкой.

Дрожжевой пирог с клубникой готов. Приятного Вам чаепития!

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_9

drozhzhevoj-pirog-s-klubnikoj_10

  • Дата: 30.06.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама