Очень вкусный с хрустящей корочкой французский хлеб в хлебопечке. Из такого воздушного и мягкого хлеба получаются вкуснейшие бутерброды с маслом и сыром.
Французский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
1ч.л. сухих дрожжей.
400г пшеничной муки в/с.
1∕4ч.л. соли.
1∕2ст.л. сухого молока.
15г сливочного масла.
280мл воды.
Французский хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В чистую и сухую форму всыпаем дрожжи.
Просеиваем муку.
Добавляем соль и сухое молоко.
Затем сливочное масло.
Аккуратно вливаем воду, чтобы не намочить дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку.
Выбираем программу для выпечки французского хлеба у меня режим №8 время приготовления 6 часов.
Сразу после сигнала достаем хлеб и кладем его на решетку до полного остывания.
Французский хлеб в хлебопечке готов. Приятного всем аппетита!
А какая у вас модель хлебопечки Панасоник вижу а номер какой? Хлеб очень уж вкусно смотрится, тоже думаю приобрести.
Panasonic SD-2501 мне она очень нравится, хлеб отлично пропекается и тесто заводит хорошее.
у меня «француз» получается не высоким. Пекла 2 раза. Хочу спросить- он такой и должен быть?
Французский хлеб должен быть воздушным, легким и мягким. У меня он всегда получается высокий.