Французский хлеб в хлебопечке

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_9

Очень вкусный с хрустящей корочкой французский хлеб в хлебопечке. Из такого воздушного и мягкого хлеба получаются вкуснейшие бутерброды с маслом и сыром. 

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

400г пшеничной муки в/с.

1∕4ч.л. соли.

1∕2ст.л. сухого молока.

15г сливочного масла.

280мл воды.

Французский хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

В чистую и сухую форму всыпаем дрожжи.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_2

Просеиваем муку.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_3

Добавляем соль и сухое молоко.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_4

Затем сливочное масло.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_5

Аккуратно вливаем воду, чтобы не намочить дрожжи.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_6

Ставим форму в хлебопечку.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_7

Выбираем программу для выпечки французского хлеба у меня режим №8 время приготовления 6 часов.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_8

Сразу после сигнала достаем хлеб и кладем его на решетку до полного остывания.

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_1

Французский хлеб в хлебопечке готов. Приятного всем аппетита!

francuzskij-xleb-v-xlebopechke_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Поля

    А какая у вас модель хлебопечки Панасоник вижу а номер какой? Хлеб очень уж вкусно смотрится, тоже думаю приобрести.

  2. Татьяна (автор)

    Panasonic SD-2501 мне она очень нравится, хлеб отлично пропекается и тесто заводит хорошее.

  3. оля

    у меня «француз» получается не высоким. Пекла 2 раза. Хочу спросить- он такой и должен быть?

  4. Татьяна (автор)

    Французский хлеб должен быть воздушным, легким и мягким. У меня он всегда получается высокий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: