Очень вкусный кекс в хлебопечке «Мраморный». Тесто получается нежное и в то же время плотное, как и свойственно настоящему кексу. С добавление какао кекс приобретает шоколадную нотку, и в разрезе смотрится очень интересно. В хлебопечке выпечка кекса мне понравилась больше всего, спешу поделится наивкуснейшим рецептом.
Кекс в хлебопечке
Ингредиенты:
175г пшеничной муки.
175г сахара.
175г сливочного масла.
3 яйца.
2ст.л. какао-порошка.
1 упаковка разрыхлителя.
Ванилин по вкусу.
Кекс в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Растопленное масло размешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем однородное тесто. Делим на 2 равные части.
Какао растворяем в небольшом количестве воды.
И замешиваем в одну часть теста.
В форму от хлебопечки выкладываем тесто 2ст.л. белого, затем 2ст.л. темного и т.д.
Деревянной палочкой делаем узор, сначала 4 полоски ведем к центру, а затем 4 полоски ведем от центра к стенкам.
Выпекаем кекс на программе «Выпечка» у меня №12 время приготовления ставим 1 час.
После сигнала вынимаем кекс и остужаем на решетке.
Кекс в хлебопечке готов. Приятного чаепития!
Середина провалилась. Слишком много сахара и масла. У меня он весь рыхлый, может целой упаковки разрыхлителя много
Жаль, что у Вас кекс не получился. У меня середина не провалилась, а наоборот поднялась. Может Вы во время выпечки открывали крышку хлебопечки. Рарыхлителя тоже немного, кекс должен быть рыхлым и в то же время плотным. Рецепт проверенный и очень простой, всегда вкусно получается.
Она была поднятая, а вот за 15 мин до конца упала(( нет не открывала у ХП окошко есть.
А еще подскажите почему нужно все взбивать и по отдельности. А если как обычно сначала жидкие, потом сухие, чтобы получить тесто? И взбивать миксером или блендером?
Обычно в каждой выпечке сначала всегда взбиваются жидкости, а затем всыпается мука. Взбивается все миксером.