Кекс в хлебопечке

keks-v-xlebopechke_2

Очень вкусный кекс в хлебопечке «Мраморный». Тесто получается нежное и в то же время плотное, как и свойственно настоящему кексу. С добавление какао кекс приобретает шоколадную нотку, и в разрезе смотрится очень интересно. В хлебопечке выпечка кекса мне понравилась больше всего, спешу поделится наивкуснейшим рецептом.

Кекс в хлебопечке

Ингредиенты:

175г пшеничной муки.

175г сахара.

175г сливочного масла.

3 яйца.

2ст.л. какао-порошка.

1 упаковка разрыхлителя.

Ванилин по вкусу.

Кекс в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Растопленное масло размешиваем с сахаром.

keks-v-xlebopechke_3

Добавляем яйца и взбиваем.

keks-v-xlebopechke_4

keks-v-xlebopechke_5

Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.

keks-v-xlebopechke_6

Замешиваем однородное тесто. Делим на 2 равные части.

keks-v-xlebopechke_7

Какао растворяем в небольшом количестве воды.

keks-v-xlebopechke_8

И замешиваем в одну часть теста.

keks-v-xlebopechke_9

В форму от хлебопечки выкладываем тесто 2ст.л. белого, затем 2ст.л. темного и т.д.

keks-v-xlebopechke_11

Деревянной палочкой делаем узор, сначала 4 полоски ведем к центру, а затем 4 полоски ведем от центра к стенкам.

keks-v-xlebopechke_12

Выпекаем кекс на программе «Выпечка» у меня №12 время приготовления ставим 1 час.

После сигнала вынимаем кекс и остужаем на решетке.

keks-v-xlebopechke_13

Кекс в хлебопечке готов. Приятного чаепития!

keks-v-xlebopechke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Анна

    Середина провалилась. Слишком много сахара и масла. У меня он весь рыхлый, может целой упаковки разрыхлителя много

  2. Татьяна (автор)

    Жаль, что у Вас кекс не получился. У меня середина не провалилась, а наоборот поднялась. Может Вы во время выпечки открывали крышку хлебопечки. Рарыхлителя тоже немного, кекс должен быть рыхлым и в то же время плотным. Рецепт проверенный и очень простой, всегда вкусно получается.

  3. Анна

    Она была поднятая, а вот за 15 мин до конца упала(( нет не открывала у ХП окошко есть.
    А еще подскажите почему нужно все взбивать и по отдельности. А если как обычно сначала жидкие, потом сухие, чтобы получить тесто? И взбивать миксером или блендером?

  4. Татьяна (автор)

    Обычно в каждой выпечке сначала всегда взбиваются жидкости, а затем всыпается мука. Взбивается все миксером.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: