В хлебопечке можно сварить необычайно вкусный клубничный джем. Джем получается очень ароматным, густым, отлично подойдет для начинки в булочки, пироги.
Клубничный джем в хлебопечке
Ингредиенты:
500г очищенной клубники.
500г сахара.
Клубничный джем в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
Чистим ягоду, хорошо промываем, даем лишней жидкости стечь в дуршлаге.
Кладем ягоду в ведерко от хлебопечки, сверху засыпаем сахаром.
Готовим джем на программе у меня «Варенье» время приготовления 2 часа. Если у вас программа называется джем, то выбираем ее.
Вот готовый джем, в горячем состоянии он не такой густой, а после того, как остынет станет очень густым, что ложка стоит.
Перекладываем горячий джем в чистые стерилизованные баночки и закупориваем крышками. С этого количества ягоды на выходе получилось 700 мл джема.
Клубничный джем в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!