Ароматные, пышные и вкусные крендели. Каждая хозяйка крендели готовить по своему, я хочу поделится своим рецептом приготовления. Тесто мне помогла завести любимая хлебопека, но можно конечно завести и вручную. Обязательно угостите своих домочадцев такими воздушными булочками.
Крендели
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
3ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
50г сливочного масла.
1 яйцо.
250мл воды.
Для начинки:
70-80г сливочного масла.
0,5 стакана сахара.
Яйцо для смазывания.
Крендели рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты для теста закладываем в форму в том порядке в каком указано в Вашей инструкции к хлебопечке.
После сигнала вынимаем тесто и раскатываем в пласт на припыленном мукой столе.
Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Затем складываем сначала одну сторону на половину, как показано на фото.
Затем вторую сторону. Вот, что должно получиться.
Нарезаем на полоски, у меня вышло 7шт.
Берем кусок теста и растягиваем его до нужного размера, чтобы можно было завернуть крендель. Сворачиваем тесто в жгут.
И заворачиваем концы теста внутрь. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, ставим в тепло на 30-40мин для поднятия.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем крендели в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Крендели готовы. Приятного Вам чаепития!