Крендели

krendeli_011

Ароматные, пышные и вкусные крендели. Каждая хозяйка крендели готовить по своему, я хочу поделится своим рецептом приготовления. Тесто мне помогла завести любимая хлебопека, но можно конечно завести и вручную. Обязательно угостите своих домочадцев такими воздушными булочками.

Крендели

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

3ст.л. сахара.

1ч.л. соли.

50г сливочного масла.

1 яйцо.

250мл воды.

Для начинки:

70-80г сливочного масла.

0,5 стакана сахара.

Яйцо для смазывания.

Крендели рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты для теста закладываем в форму в том порядке в каком указано в Вашей инструкции к хлебопечке.

krendeli_001

После сигнала вынимаем тесто и раскатываем в пласт на припыленном мукой столе.

Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

krendeli_003

Затем складываем сначала одну сторону на половину, как показано на фото.

krendeli_004

Затем вторую сторону. Вот, что должно получиться.

krendeli_005

Нарезаем на полоски, у меня вышло 7шт.

krendeli_006

Берем кусок теста и растягиваем его до нужного размера, чтобы можно было завернуть крендель. Сворачиваем тесто в жгут.

krendeli_007

И заворачиваем концы теста внутрь. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, ставим в тепло на 30-40мин для поднятия.

krendeli_009

Смазываем взбитым яйцом.

krendeli_010

Выпекаем крендели в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Крендели готовы. Приятного Вам чаепития!

krendeli_011
Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 28.03.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама