Впервые испекла кулич в хлебопечке восторгу не было предела, кулич получился очень вкусный, мягкий, какой и должен быть. И тесто такое к тому же долго не черствеет. На пасху такой кулич отлично подойдет, сверху только нужно полить взбитыми белками, вообще будет вкуснятина.
Кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
2,5ч.л. сухих дрожжей.
450г пшеничной муки в/с.
0,5ч.л. соли.
4 яйца.
4ст.л. сахара.
1ч.л. ванилина.
100г сливочного масла.
50мл цитрусового сока (я выжимала сок апельсина).
Стакан светлого изюма (полный диспенсер).
Кулич в хлебопечке рецепт приготовления с фото:
В чистую и сухую форму всыпаем дрожжи.
Затем сахар.
На весах отмеряем 450г муки.
И просеиваем в форму. Сразу добавляем соль и ванилин.
Взвешиваем сливочное масло 100г.
Выкладываем в форму, затем яйца и сок цитруса.
Вставляем форму в хлебопечку.
В диспенсер насыпаем промытый изюм.
И выпекаем кулич на нужном режиме у меня программа 06. Размер кулича L.
После выпечки кулич сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Кулич в хлебопечке готов. Приятного вам чаепития!
Все уже готовила, а вот кулич в хлебопечке еще не пекла, нужно обязательно попробовать, у вас очень вкусно выглядит этот кулич. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Ульяна, обязательно испеките кулич, он очень вкусный.