Кулич в хлебопечке

kulich-v-xlebopechke_11

Впервые испекла кулич в хлебопечке восторгу не было предела, кулич получился очень вкусный, мягкий, какой и должен быть. И тесто такое к тому же долго не черствеет. На пасху такой кулич отлично подойдет, сверху только нужно полить взбитыми белками, вообще будет вкуснятина.

Кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

2,5ч.л. сухих дрожжей.

450г пшеничной муки в/с.

0,5ч.л. соли.

4 яйца.

4ст.л. сахара.

1ч.л. ванилина.

100г сливочного масла.

50мл цитрусового сока (я выжимала сок апельсина).

Стакан светлого изюма (полный диспенсер).

Кулич в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

В чистую и сухую форму всыпаем дрожжи.

kulich-v-xlebopechke_1

Затем сахар.

kulich-v-xlebopechke_2

На весах отмеряем 450г муки.

kulich-v-xlebopechke_9

И просеиваем в форму. Сразу добавляем соль и ванилин.

kulich-v-xlebopechke_5

Взвешиваем сливочное масло 100г.

kulich-v-xlebopechke_4

Выкладываем в форму, затем яйца и сок цитруса.

kulich-v-xlebopechke_6

Вставляем форму в хлебопечку.

kulich-v-xlebopechke_7

В диспенсер насыпаем промытый изюм.

kulich-v-xlebopechke_8

И выпекаем кулич на нужном режиме у меня программа 06. Размер кулича L.

После выпечки кулич сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

kulich-v-xlebopechke_10

Кулич в хлебопечке готов. Приятного вам чаепития!

kulich-v-xlebopechke_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ульяна

    Все уже готовила, а вот кулич в хлебопечке еще не пекла, нужно обязательно попробовать, у вас очень вкусно выглядит этот кулич. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ульяна, обязательно испеките кулич, он очень вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: