Такие вкусные и ароматные лепешки с луком в духовке, станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к различным супам. Тесто я заводила в хлебопечке, оно получается воздушное и мягкое.
Лепешки с луком в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
400г пшеничной муки.
1ч.л. соли.
2ст.л. растительного масла.
250мл воды.
Для начинки:
Томатный кетчуп.
1 головка лука.
Приправа прованские травы.
Лепешки с луком в духовке рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке.
Готовим тесто на программе «Тесто для пиццы», у меня время приготовления 45мин.
Разделяем тесто на несколько кусочков и раскатываем в круги толщиной 1см. Из этого количества теста у меня получилось пять лепешек. Кладем лепешки на смазанный маслом противень.
Промазываем кетчупом.
Посыпаем прованскими травами.
Тонко нарезаем лук и распределяем по лепешкам.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180г до готовности. Самое главное чтобы лук приготовился, поджарился.
Лепешки с луком в духовке готовы. Приятного аппетита!