Пампушки с чесноком

pampushki-s-chesnokom_7

Мягкие, воздушные и ароматные чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к борщу, а также к различным мясным блюдам. Тесто можно завести как вручную, так и в хлебопеке. Обязательно порадуйте своих домочадцев, вкусной выпечкой.

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки.

1,5ч.л. соли.

2ст.л. сахара.

2ст.л. растительного масла.

300мл воды.

Для чесночного соуса:

3 зубчика чеснока.

1/3ч.л. соли.

1ст.л. растительного масла.

2ст.л. кипяченой воды.

Яйцо для смазывания.

Пампушки с чесноком рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке в какой указано в вашей инструкции к хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты.

pampushki-s-chesnokom_1

После сигнала вынимаем тесто, формируем небольшие круглые булочки и кладем их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место, накрываем и даем подняться, они должны слипнуться между собой.

pampushki-s-chesnokom_2

Затем смазываем взбитым яйцом.

pampushki-s-chesnokom_4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Готовим соус. Для этого размешиваем масло с водой и солью, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

IF

Смазываем соусом горячие пампушки, накрываем их и даем постоять до полного остывания.

pampushki-s-chesnokom_6

Пампушки с чесноком готовы. Приятного Вам аппетита!

pampushki-s-chesnokom_7
Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 03.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама