Мягкие, воздушные и ароматные чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к борщу, а также к различным мясным блюдам. Тесто можно завести как вручную, так и в хлебопеке. Обязательно порадуйте своих домочадцев, вкусной выпечкой.
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки.
1,5ч.л. соли.
2ст.л. сахара.
2ст.л. растительного масла.
300мл воды.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока.
1/3ч.л. соли.
1ст.л. растительного масла.
2ст.л. кипяченой воды.
Яйцо для смазывания.
Пампушки с чесноком рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке в какой указано в вашей инструкции к хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты.
После сигнала вынимаем тесто, формируем небольшие круглые булочки и кладем их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место, накрываем и даем подняться, они должны слипнуться между собой.
Затем смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Готовим соус. Для этого размешиваем масло с водой и солью, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Смазываем соусом горячие пампушки, накрываем их и даем постоять до полного остывания.
Пампушки с чесноком готовы. Приятного Вам аппетита!