Пицца с кальмарами и оливками. Тесто мне помогла приготовить любимая хлебопечка. Такая незатейливая и очень вкусная пицца уверена понравится всем. Рецепт совсем прост.
Пицца с кальмарами
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
400г пшеничной муки.
1ч.л. соли.
2ст.л. растительного масла.
250мл. воды.
Для начинки:
500г кальмаров.
1 банка оливок без косточки.
100г твердого сыра.
5ст.л. томатного кетчупа.
2ст.л. майонеза.
Прованские травы по вкусу.
Пицца с кальмарами рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим тесто. Все ингредиенты закладываем в форму, согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие продукты, а затем жидкости. Готовим тесто на программе «Тесто для пиццы».
После сигнала вынимаем тесто и тонко распределяем его на смазанный маслом противень.
Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и прованскими травами.
Промазываем тесто соусом.
Заранее отваренные в подсоленной воде кальмары нарезаем на полоски и распределяем по нашему тесту. (Кальмары закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим после закипания 3мин, не дольше чтобы они не стали жесткими).
Нарезаем оливки на кружочки, раскладываем поверх кальмаров.
На мелкой терке трем сыр.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 220г до готовности.