Пирог с луком и яйцом

pirog-s-lukom-i-yajcom_12

Пирог с луком и яйцом, уверена любят многие. Дрожжевое тесто я завела на кефире, оно получилось очень мягкое и воздушное. В начинку я еще добавила сыр, что придало ей больше аромата и свойственную кислинку. Тесто мне помогла приготовить любимая хлебопечка, но конечно можно завести и обычным способом, вручную. Обязательно порадуйте своих близких таким вкуснейшим пирогом с яйцом и луком.

Пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

50г сливочного масла.

2 яйца.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

230мл кефира.

Для начинки:

5-6 яиц.

Большой пучок зеленого лука.

70г твердого сыра.

50-70г сливочного масла.

Соль по вкусу.

Яйцо для смазывания теста.

Пирог с яйцом и луком рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму, согласно инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. Масло кладем растопленное.

pirog-s-lukom-i-yajcom_2

Заводим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч 20мин.

pirog-s-lukom-i-yajcom_4

Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и толчем его с солью, затем добавляем нарезанные отварные яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем, начинка готова.

pirog-s-lukom-i-yajcom_3

Тесто делим на две равные части, одну половину распределяем на смазанном маслом противне и кладем начинку.

pirog-s-lukom-i-yajcom_5

На мелкой терке трем сыр.

pirog-s-lukom-i-yajcom_6

Закрываем пирог второй половиной теста, залепляем края, по центру делаем небольшую дырочку, для выхода пара.

pirog-s-lukom-i-yajcom_7

Ставим пирог в теплое место на 20 мин, затем смазываем яйцом.

pirog-s-lukom-i-yajcom_8

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

pirog-s-lukom-i-yajcom_9

Пирог с яйцом и луком готов. Приятного Вам аппетита!

pirog-s-lukom-i-yajcom_10

Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 16.05.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Настя

Это моя любимая начинка, по вашему совету тоже потолкла лук и добавила сливочное масло ни разу так не делала, получилось намного вкуснее и сочнее, теперь всегда буду так делать. Огромное Вам спасибо. Успехов и процветания!

26.05.2016
Написал Татьяна

Кушайте с удовольствием!

26.05.2016
Оставить комментарий
Реклама