Пирог с луком и яйцом, уверена любят многие. Дрожжевое тесто я завела на кефире, оно получилось очень мягкое и воздушное. В начинку я еще добавила сыр, что придало ей больше аромата и свойственную кислинку. Тесто мне помогла приготовить любимая хлебопечка, но конечно можно завести и обычным способом, вручную. Обязательно порадуйте своих близких таким вкуснейшим пирогом с яйцом и луком.
Пирог с яйцом и луком
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
50г сливочного масла.
2 яйца.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
230мл кефира.
Для начинки:
5-6 яиц.
Большой пучок зеленого лука.
70г твердого сыра.
50-70г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Яйцо для смазывания теста.
Пирог с яйцом и луком рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму, согласно инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. Масло кладем растопленное.
Заводим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч 20мин.
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и толчем его с солью, затем добавляем нарезанные отварные яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на две равные части, одну половину распределяем на смазанном маслом противне и кладем начинку.
На мелкой терке трем сыр.
Закрываем пирог второй половиной теста, залепляем края, по центру делаем небольшую дырочку, для выхода пара.
Ставим пирог в теплое место на 20 мин, затем смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Пирог с яйцом и луком готов. Приятного Вам аппетита!
Это моя любимая начинка, по вашему совету тоже потолкла лук и добавила сливочное масло ни разу так не делала, получилось намного вкуснее и сочнее, теперь всегда буду так делать. Огромное Вам спасибо. Успехов и процветания!
Кушайте с удовольствием!