Пироги с фаршем и картошкой

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_11

Очень вкусные, мягкие и воздушные пироги с фаршем и картошкой. Пироги приготовлены в духовке, тесто я завела в хлебопечке. Такие сытные и румяные пирожки обязательно понравятся Вашим домочадцам. С удовольствием делюсь простым рецептом приготовления.

Пироги с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

1ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

1,5ч.л. соли.

1,5ст.л. сахара.

30г. растительного масла.

310мл. воды.

Для начинки:

350г мясного фарша (свинина, говядина).

2 головки лука.

4 картофелины.

60г сливочного масла.

Соль по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Пироги с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:

Насыпаем все ингредиенты в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции от хлебопечки.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_1

Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2 часа 20 мин.

Займемся начинкой. Для этого в фарш добавляем, нарезанный на тонкие брусочки картофель. Я это сделала на терке.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_2

Затем мелко крошим лук. Солим по вкусу.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_3

И добавляем сливочное масло.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_4

Перемешиваем все руками, чтобы масло равномерно распределилось.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_5

После сигнала вынимаем тесто из хлебопечки, разделяем на кусочки, из этого количества у меня вышло 12 пирогов.

Немного присыпаем стол мукой и тонко распределяем кусок тесто в круг, кладем начинку.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_6

Залепляем края.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_7

Кладем пироги на смазанный маслом противень швом вниз.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_8

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 30мин.

Затем смазываем пироги яйцом.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_9

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_10

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Пироги с фаршем и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!

Очень вкусно такие горячие и мягкие пироги есть со сметаной, тоже попробуйте.

pirogi-s-farshem-i-kartoshkoj_11

  • Дата: 11.02.2016
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал ирина

А начинка успевает пропечься ?

12.02.2016
Написал Татьяна

Да конечно, главное чтобы картошка с луком были нарезаны тонко.

13.02.2016
Оставить комментарий
Реклама