Очень вкусные, мягкие и воздушные пироги с фаршем и картошкой. Пироги приготовлены в духовке, тесто я завела в хлебопечке. Такие сытные и румяные пирожки обязательно понравятся Вашим домочадцам. С удовольствием делюсь простым рецептом приготовления.
Пироги с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ст.л. сахара.
30г. растительного масла.
310мл. воды.
Для начинки:
350г мясного фарша (свинина, говядина).
2 головки лука.
4 картофелины.
60г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Пироги с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:
Насыпаем все ингредиенты в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции от хлебопечки.
Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2 часа 20 мин.
Займемся начинкой. Для этого в фарш добавляем, нарезанный на тонкие брусочки картофель. Я это сделала на терке.
Затем мелко крошим лук. Солим по вкусу.
И добавляем сливочное масло.
Перемешиваем все руками, чтобы масло равномерно распределилось.
После сигнала вынимаем тесто из хлебопечки, разделяем на кусочки, из этого количества у меня вышло 12 пирогов.
Немного присыпаем стол мукой и тонко распределяем кусок тесто в круг, кладем начинку.
Залепляем края.
Кладем пироги на смазанный маслом противень швом вниз.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 30мин.
Затем смазываем пироги яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Пироги с фаршем и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно такие горячие и мягкие пироги есть со сметаной, тоже попробуйте.
А начинка успевает пропечься ?
Да конечно, главное чтобы картошка с луком были нарезаны тонко.