Очень вкусные, воздушные, мягкие и сытные пироги со свежей капустой, зеленым луком и яйцом. Начинка с капустой получается всегда сочной и ароматной. Такие пирожки, это любимая еда для всей семьи в любое время года. Угощайтесь мои дорогие горячими и пышными пирогами.
Пироги с капустой, луком и яйцом
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
50г сливочного масла.
2 яйца.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
230мл воды.
Для начинки:
5-6 яиц.
Большой пучок зеленого лука.
0,5 кочана свежей капусты.
50-70г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Яйцо для смазывания теста.
Пироги с капустой, луком и яйцом рецепт приготовления с фото:
Готовим дрожжевое тесто вручную или, как я в хлебопечке, что конечно намного упрощает процесс приготовления и экономит время. Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к Вашей хлебопечке, у меня сначала на дно сыпятся дрожжи.
Затем добавляем все остальное. Готовим тесто на программе «Замес теста», у меня время приготовления 2ч 20мин.
Пока готовится тесто займемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, солим и тушим до мягкости на сливочном масле.
Нарезаем зеленый лук и солим по вкусу.
Толчем лук, он даст сок и станет мягче.
Нарезаем отварные яйца.
Выкладываем готовую капусту.
Перемешиваем.
На столе припыленном мукой раскатываем тесто и кладем достаточное количество нашей начинки.
Залепляем края.
Кладем пироги на смазанный маслом противень и даем постоять в теплом месте до поднятия примерно 30мин.
Как пироги поднялись смазываем их яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до румяности.
Пироги с капустой, луком и яйцом готовы. Радуйте и удивляйте своих близких. Приятного Вам аппетита!