Пироги с мясом и рисом

pirogi-s-myasom-i-risom_11

Вкусные, пышные и сытные пирожки с мясом и рисом. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно с легкость приготовить его самим. Также их можно испечь и в духовке. С удовольствием угощаю Вас горячими и ароматными пирожками.

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

240мл воды.

Для начинки:

300г готового мясного фарша.

200г риса.

Масло для жарки.

Пирожки с мясом и рисом рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты выкладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, размягченное масло и наливаем воду.

Готовим тесто на программе «Замес теста».

pirogi-s-myasom-i-risom_2

Дрожжевое тесто в хлебопечке готово.

pirogi-s-myasom-i-risom_1

Для начинки отвариваем рис в подсоленной воде.

pirogi-s-myasom-i-risom_3

И размешиваем с фаршем.

pirogi-s-myasom-i-risom_4

pirogi-s-myasom-i-risom_5

Тесто разделяем на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

Распределяем начинку, толстым слоем лучше не класть, так ка она может не пропечься.

pirogi-s-myasom-i-risom_6

Залепляем края.

pirogi-s-myasom-i-risom_7

Обжариваем пирожки в разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла на среднем огне, сначала швом вниз.

pirogi-s-myasom-i-risom_8

И с другой стороны.

pirogi-s-myasom-i-risom_9

Пироги с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

pirogi-s-myasom-i-risom_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: