Очень вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой. В начинку я еще добавила отварные яйца. Тесто приготовила в хлебопечке, но его также с легкостью можно замесить самим. Пирожки приготовлены в духовке, что делает их легкими, не жирными и тем самым менее калорийными. С черным сладким чаем такие пирожки с фаршем уверена понравятся и Вам. Угощайтесь пышными, ароматными и горячими пирогами.
Пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1,5ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ч.л. сахара.
30г растительного масла.
310мл воды.
Для начинки:
400г фарша.
250г картофеля.
200г лука.
4 яйца.
70г сливочного масла.
Яйцо для смазывания.
Пирожки с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.
Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч. 20мин.
Для начинки выкладываем фарш в чашу, добавляем нарезанный на тонкие брусочки картофель и мелко нарезанный лук.
Затем нарезаем отварные яйца и добавляем нарезанное сливочное масло. Солим по вкусу.
Перемешиваем, начинка для пирогов готова.
Тесто тонко раскатываем и кладем много начинки.
Залепляем края.
Кладем пирожки на смазанный маслом противень.
Ставим в теплое место, накрываем и даем подняться, затем смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки с фаршем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Пирожки с фаршем и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!