Пирожки с фаршем и картошкой

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_9

Очень вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой. В начинку я еще добавила отварные яйца. Тесто приготовила в хлебопечке, но его также с легкостью можно замесить самим. Пирожки приготовлены в духовке, что делает их легкими, не жирными и тем самым менее калорийными. С черным сладким чаем такие пирожки с фаршем  уверена понравятся и Вам. Угощайтесь пышными, ароматными и горячими пирогами.

Пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

1,5ч.л. соли.

1,5ч.л. сахара.

30г растительного масла.

310мл воды.

Для начинки:

400г фарша.

250г картофеля.

200г лука.

4 яйца.

70г сливочного масла.

Яйцо для смазывания.

Пирожки с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму в том порядке, в каком указано в вашей инструкции к хлебопечке.

Готовим тесто на программе «Замес теста» у меня время приготовления 2ч. 20мин.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_1

Для начинки выкладываем фарш в чашу, добавляем нарезанный на тонкие брусочки картофель и мелко нарезанный лук.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_2

Затем нарезаем отварные яйца и добавляем нарезанное сливочное масло. Солим по вкусу.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_3

Перемешиваем, начинка для пирогов готова.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_4

Тесто тонко раскатываем и кладем много начинки.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_5

Залепляем края.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_6

Кладем пирожки на смазанный маслом противень.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_7

Ставим в теплое место, накрываем и даем подняться, затем смазываем взбитым яйцом.

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_8

Выпекаем пирожки с фаршем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

Пирожки с фаршем и картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!

pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoj_9

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 14.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама