Пирожки с яйцом и луком, запеченные в духовке. Тесто приготовлено в хлебопечке, очень мягкое и воздушное. С такой начинкой пирожки просто» пальчики оближешь». Теплые и ароматные пирожочки с чайком-это сказка.
Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
220мл воды.
Для начинки:
Зеленый свежий лук.
Яйца.
Масло сливочное.
Соль по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Пирожки с яйцом и луком рецепт приготовления с фото:
В чистую и сухую форму всыпаем сначала дрожжи. Затем просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль.
Затем яйца.
Размягченное сливочное масло, но можно заменить и рафинированным растительным.
И вливаем воду.
Ставим форму в хлебопечку и готовим тесто на программе для замеса теста у меня №13 время приготовления 2ч 20мин.
Готовим яичную начинку.
Нарезаем зеленый лук.
Солим и добавляем размягченное сливочное масло.
Толчем, так начинка будет намного сочнее и нежнее.
Нарезаем отварные яйца.
Перемешиваем.
Раскатываем тесто. Кладем начинку.
Залепляем края.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем х/б полотенцем и даем расстояться минут 30-40.
Смазываем пироги взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного вам аппетита!
спасибки за новенький рецепт))) у меня все ваши рецепты на заслуженном месте в моей записной кулинарной книге)))
Пожалуйста Оленька! Сердечно рада, что вам нравятся мои рецептики. Готовьте и кушайте с удовольствием!