Пирожки с луком и яйцом

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_16

Пирожки с яйцом и луком, запеченные в духовке. Тесто приготовлено в хлебопечке, очень мягкое и воздушное.  С такой начинкой пирожки просто» пальчики оближешь». Теплые и ароматные пирожочки с чайком-это сказка.

Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

220мл воды.

Для начинки:

Зеленый свежий лук.

Яйца.

Масло сливочное.

Соль по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Пирожки с яйцом и луком рецепт  приготовления с фото:

В чистую и сухую форму всыпаем сначала дрожжи. Затем просеиваем муку.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_1

Добавляем сахар и соль.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_2

Затем яйца.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_3

Размягченное сливочное масло, но можно заменить и рафинированным растительным.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_4

И вливаем воду.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_5

Ставим форму в хлебопечку и готовим тесто на программе для замеса теста у меня №13 время приготовления 2ч 20мин.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_6

Готовим яичную начинку.

Нарезаем зеленый лук.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_7

Солим и добавляем размягченное сливочное масло.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_8

Толчем, так начинка будет намного сочнее и нежнее.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_9

Нарезаем отварные яйца.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_10

Перемешиваем.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_11

Раскатываем тесто. Кладем начинку.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_12

Залепляем края.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_13

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем х/б полотенцем  и даем расстояться минут 30-40.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_14

Смазываем пироги взбитым яйцом.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_15

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.

Пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного вам аппетита!

pirozhki-s-lukom-i-yajcom_16

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    спасибки за новенький рецепт))) у меня все ваши рецепты на заслуженном месте в моей записной кулинарной книге)))

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Оленька! Сердечно рада, что вам нравятся мои рецептики. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: